«Интер» начал демонстрацию фильма В.Хотиненко «Достоевский» и, в очередной раз, восхитившись игрой Е.Миронова, решил почитать, что же говорят о фильме на форуме. С удивлением обнаружил, что картина на форуме прошла незамеченной, чего нельзя сказать об «Инопланетном вторжении» или «О чем говорят мужчины». Решил исправить. Что можно сказать о Достоевском в 2012 году? Воспользовался поиском по сайту, нашел пару цитат писателя о евреях из Википедии, пару вопросов «не ваша ли фамилия достоевский» и трехтомник Федора Михайловича за 400 тугриков в продажах. Это понятно… Попытка всерьез вспомнить имя Достоевского грозит несмываемым имиджем филологической зауми или, на крайний случай, переучившейся школоты. Не буду и я рисковать, а ограничусь украденными мной цитатами неизвестного мне рецензента и М.Горького: ------------------------------------------------------------------------------------------ Год выпуска: 2010 Производство: Нон-стоп Продакшн, Телеканал Россия Жанр: драма, биография Режиссёр: Владимир Хотиненко В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ольга Смирнова, Алла Юганова, Александр Домогаров, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Юрий Степанов, Сергей Тарамаев, Леонид Окунёв... Описание: Мини-сериал охватывает довольно большой период жизни Федора Михайловича — с момента разгрома кружка петрашевцев (декабрь 1849 г.) до написания «Братьев Карамазовых» (1879 г.). За это время в жизни Достоевского произошло множество драматических событий — ссылка в Сибирь, заграничный роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими почвенническими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши…
Начал скачивать. Будет завтра чем заняться!! Пока есть 8 серий. Возник вопрос: будет ли продолжение? При проверке качества опознал в кадре парня из "Большой Разницы". Как я погляжу, ныне всякие ГИТИСЫ-Шмитисы не в авторитете. Реальная кузница актерских кадров - проекты типа комеди клуб и прочие цекалурганты
Для тех,кто как и я "ниасилил" или даже не пытался осилить роман "Доктор Живаго" сравнительно недавно сняли одноимённый сериал.В ролях Олег Меньшиков и Олег Янковский Посмотреть можно здесь http://seasonvar.ru/serial-1872-Doktor_ZHivago.html. Кстати его,вобщем,можно отнести к категории "кино о войне".
Миронов ещё отменно сыграл в "Идиоте" и сейчас в роли самого автора... Не случайно ли? Спасибо за ссылку, гляну обязательно.