Кино для тех, кто не читает книг. Достоевский.

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Вал.Ик, 15 січ 2012.

1. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    «Интер» начал демонстрацию фильма В.Хотиненко «Достоевский» и, в очередной раз, восхитившись игрой Е.Миронова, решил почитать, что же говорят о фильме на форуме. С удивлением обнаружил, что картина на форуме прошла незамеченной, чего нельзя сказать об «Инопланетном вторжении» или «О чем говорят мужчины». Решил исправить.

Что можно сказать о Достоевском в 2012 году? Воспользовался поиском по сайту, нашел пару цитат писателя о евреях из Википедии, пару вопросов «не ваша ли фамилия достоевский» и трехтомник Федора Михайловича за 400 тугриков в продажах. Это понятно… Попытка всерьез вспомнить имя Достоевского грозит несмываемым имиджем филологической зауми или, на крайний случай, переучившейся школоты. Не буду и я рисковать, а ограничусь украденными мной цитатами неизвестного мне рецензента и М.Горького:

------------------------------------------------------------------------------------------
    Год выпуска: 2010
    Производство: Нон-стоп Продакшн, Телеканал Россия
    Жанр: драма, биография

Режиссёр: Владимир Хотиненко
    В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ольга Смирнова, Алла Юганова, Александр Домогаров, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Юрий Степанов, Сергей Тарамаев, Леонид Окунёв...

Описание: Мини-сериал охватывает довольно большой период жизни Федора Михайловича — с момента разгрома кружка петрашевцев (декабрь 1849 г.) до написания «Братьев Карамазовых» (1879 г.). За это время в жизни Достоевского произошло множество драматических событий — ссылка в Сибирь, заграничный роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими почвенническими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши…

Images:

012.jpg
    011.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 120 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      40 грн.
    3. подготовка водителей транспортных средств категории "В"
      30 грн.
    4. Выдан в 1964 году на Сидоренко Николая . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      140 грн.
    5. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      80 грн.
  3. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Начал скачивать. Будет завтра чем заняться!! Пока есть 8 серий. Возник вопрос: будет ли продолжение?
    При проверке качества опознал в кадре парня из "Большой Разницы".
    Как я погляжу, ныне всякие ГИТИСЫ-Шмитисы не в авторитете. Реальная кузница актерских кадров - проекты типа комеди клуб :smile_10: и прочие цекалурганты :smile_6:

4. ANT+

ANT+ Obergefreiter

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Чонгар
  5. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    Для тех,кто как и я "ниасилил" или даже не пытался осилить роман "Доктор Живаго" сравнительно недавно сняли одноимённый сериал.В ролях Олег Меньшиков и Олег Янковский
    Посмотреть можно здесь http://seasonvar.ru/serial-1872-Doktor_ZHivago.html.
    Кстати его,вобщем,можно отнести к категории "кино о войне".

Images:

i.jpeg
  6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Миронов ещё отменно сыграл в "Идиоте" и сейчас в роли самого автора... Не случайно ли?
    Спасибо за ссылку, гляну обязательно.

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Я "асилил" специально, о чём сейчас сильно жалею. Сериал показался мне таким-же интересным.