Камради таке питання хто би міг поділитися на використання кенетичним молотком потрібно розібрати 50 куль якщо в когось є і може допомогти буду вдячний ! Купувати не хочу бо потрібно на 1 раз
Если я правильно понял принцип его работы, то пуля вылетает из гильзы только за счет инерции. А может просто деревянный молоток сделать? Просверлить в деревянном брусе отверстие, а гильзу фиксировать какой-нибудь переточенной шайбой. Получится такая самоделка?
Попробовал собрал из пластиковой трубы,лупил так ,что он просто развалился,а пуля на 1 мм сдвинулась и все...притом патрон не кримпован...
Рукоятку нужно длиннее. Скорость удара нужна ... Не сила. У меня работает отлично И фирменный тоже пластик.
Тут ещё такой нюанс... В 308 распуливает,масса пули больше,а в 223 проблема,за счёт малой массы и инерции соответственно..
Кулі і порох цілі гільзи брав по 2.50 грн + кнопка 1.80 грн так що навіть заощадив ))) тільки кулю садив по максимуму щоб не зацепити і все гуд))))
Садите кулю по максимуму щоб горлишко гільзи не торкалося кулі і кусачками надриваєте і по колу рвете латунь далі
А можно было пулю вставить в отверстие в бруске и развальцевать горлышко. Гильзу потом можно было бы откалибровать. Но так тоже норм.
Итак и сделал,просверлил,вставил,расшатал,пассатижами через ветошь достал. Гильзы,капсюль,порох,пуля,все целое.на некоторых пулях царапины и задиры,но некритично