Вітаю шановне панство. Ось такі пряжки товариш мені пропонує. Поліція, Вермахт, і тд. На 2-х є клейма , на інших ні. Що можна сказати про них? Варті чогось? З пов.Андрій
А вона мала б стояти? Зрозуміло. Ну а за перших 6 які думки будуть? Хоч на яких100-150 євро набереться? З пов. Андрій
Если оригиналы... Я не спец по прягам, но мне они не нравятся. Копии у на стоят по 20 €. Есть спец сайт по прягам Блогхаус - там спросите.
Так отож і мені цікаво, бо якщо оригінали-це одне.. Різниця відчутна) Деякі з цих пряг я брав на свій ризик, як то кажуть. На цьому сайті є кілька крутих спеців по прягам.Просто ще не підійшли. Хотілося б почути ще іх думки. З пов.
Вітаю.Ось попало сьогодні 2 таких жовтих пряжки.З Криг-Мариною більш-менш ясно..Мене цікавить думка шановного панства щодо іншої..З повагою
Приветствую. Кригсмарине классика, да еще и с хлястом, приятное приобретение во всех отношениях. Что же касается пряжки DAF, лично я скептически настроен. Julius Kremp ,был плодовитым производителем, причём достаточно долгий период времени. Делал пряжки для Вермахта, Люфтваффе, RAD И так далее. Его продукцию можно встретить как без клейм, так и с клеймами разных видов, в зависимости от года.
В тоже время, лет за 20 я встречаю всего второй раз пряжку DAF этого производителя. Первый раз я видел аналогичную на сайте у какого-то небольшого диллера. Объективно, я не истина последней инстанции, и если я не видел, это не значит, что он их не делал. Ради интереса, я пересмотрел базы всех из устных мне профильных форумов, обсуждения. И также не нашел такой пряжки. Но опять же, это ничего не значит. При этом у меня было четкое ощущение, что именно такие клейма я уже видел. И оно меня не подвело. Именно такие клейма стоят на пряжках ГЮ, которые в вое время наделали много шума. Ну, а теперь начинается «вечер а…ительных историй». Еще 25 лет назад коллекционеры были уверены, что Julius Kremp пряжек для ГЮ не делал. Но в конце 1999 года-начале 2000 пряжки этого производителя начали активно появляться на рынке. И самое забавное, что все они были в минтовом сохране, оберточной бумаге и с бирками. При этом, ношеных пряг ГЮ от этого производителя никто никогда не видел.
Коллекционное сообщество очень сильно напряглись по этому поводу. Но, тут один из диллеров и ряд его друзей коллекционеров расставили все точки на I. Появилось объяснение: клад из 100 пряжек был обнаружен на чердаки какой-то школы, где-то в Австрии, даже фотографию показали ) Кого-то это убедило, котого-то нет. Но, так или иначе, лет 10-15 про эти пряжки ничего слышно не было. И вот с года 2015 они начали опять появляться, причем, как новые, так и уже ношеные ))
"Молодіжні" пряжки то зрозуміло. А за ДАФ нічого там не казали? І як іх торгують, цей австрійський "скарб", пане Ілля?)) Дають як за новоділ? 25 евро? Чи як за реальну прягу? З пов
Собственно, к чему я все это написал. Клейма на вашей пряжке аналогичные, она также из алюминия. Производитель по всей видимости один, как в прямом, так и в переносном смысле слова Лично мое мнение, что параллельно с пряжками ГЮ была сделана партия пряжек DAF. Поскольку тема ГЮ была на подьеме, как и цены, партию запустили в рынок первой. Посмотрев на реакцию, поняли, что тему с DAF будет уже сложно легализировать, да еще и партия ГЮ пойдет по одному месту. Поэтому и лежат они до сих пор где-то. С учетом прошедшего времени, и «короткой памяти» у современных коллекционеров-любителей минта, пряги ГЮ от этого производителя уже считаются бесспорными оригиналами на западе для многих. Не исключаю, что, если вы выставите свою прягу на обсуждение на ВА или еще где-то, будет буря оваций и криков о РАРИТЕТИЩЕ. Так что, здесь палка о двух концах. Тут уже вам решать верить в нее или нет. С уважением, Илья
Я скажу так - якщо такий "легалізований" новоділ коштує серйозних грошей і не втрачає в ціні, це не є погано. Якщо ж виявиться, що це якийсь раритетний оригінал,- ще краще. Ось такий хід думок) Дякую за цікаву історію. Колись чув щось подібне за Гау Ессен.. З повагою, Андрій
Эту тему перенес в соответствующий раздел. Для оценки создавайте отдельную с ссылкой на это обсуждение.
Лет 5 назад вот такие появились HJ marine. Ничего не напоминает? В них правда не поверили. Посидев подумав, пришли к «коллективному» выводу: какой-то вандал урвал часть пряжек из клада, нанес на них покрытие, чтобы цену набить )))) С уважением, Илья
По этой пряге все просто. 1) На ваших фотографиях она выглядит раз в 100 хуже чем на фотографиях на сайте где вы ее покупали. А там фото, тоже не самые лучшие. 2) Вы у меня уже спрашивали мнение по это пряге. С уважением, Илья
Я просто сподівався, що моі фото при ясному світлі щось додадуть до розповіді.. Прийшов час придбати кращий телефон, певно, бо ці фото дійсно ні про що.. З пов.