Камарады, кто может ,подскажите ,а то мемуары и официальные источники стараются не замечать (как обычно ,кто ж признает свои неудачи)упоминают только вскользь мол было и все
Ваабще то "а то мемуары и официальные источники стараются не замечать (как обычно ,кто ж признает свои неудачи)упоминают только вскользь мол было и все" - это полная херня. Несколько источников, причем не самых плохих по теме есть.
А чего жалеть. Первое что попалось под руку: http://www.aviapress.com/viewonekit.htm?MCS-029 Мог бы отправить сканы, но я на дайлапе, а если распознать - каша получится полная. Гаупта, Кареля смотрел?
Раус "Танковые сражения на ВФ" Битва за Днепр это ДСП в 600 или 700 стр. Да и выписать не проблема. Петровка в Киеве появаилась?
нарыл сам кое-чего : немцы почемуто назвали "киевский выступ" ,но интересное не это , кол-во танков было поболее чем у Прохоровки - целых 7 танковых дивизий в том числе "АГ" и "Райх"!!!
Ну молодой человек почитайте "Утеренные победы" Там сам командующий ГА "Юг" все описал. Во вторых есть выпуск московского издателя "Военая Летопись" - Освобождение Киева. Там очень много информации \67 страниц\. Сам этой темой интересуюсь отчасти. Есть у меня оперативные карты немецкого производства которые я достал через немецких корешей. Редкая вещь. Там то все и показано. Желаю успеха!
Да спасибо за совет , вот только где "Военную летопись " взять , "Утерянные победы" есть читал , помимо зтого "Битва за Днепр" , Молентейн тоже довольно подробно описал , кое где оперативные сводки попались , но все както размыто , ниче зимой времени много к весне думаю подробный план составится , попутно определилось пару мест где можно и по старине пройтись
" Военную летопись" - можно взять в модельном магазине на Ольжича, напротив "Экомаркета". Она есть на дисках там, серия ВА. Номер посмотриш по каталогу он там тоже есть.
спасибо за совет , завтра подьеду , знаю магазин был в "канцтоварах" там в соседнем отделе еще металлолом по Таврилетам продавали , он что переехал?
огромное спасибо за наводку , да это был "тот" магазин не думал что у них такой большой выбор журналов и книг в электронном виде , прикупил пару дисков по 15 грн , реальная экономия , да и моделей хороший выбор
Ответ: Киевская оборонительная операция 43г Нашел в электронке "Военную летопись". Кому надо, вот ссылка(28 метров): RapidShare.com