Подскажите в лесах возле Лебедевки(за Вышгородом) нашли следы землянок, штук 20. Есть у кого то информация поданым местам, что там было?
http://www.google.com.ua/search?q=c...49e89a2dc22011&bpcl=38897761&biw=1366&bih=677 Правильно гугли... Находишь событие-продолжаешь гуглить по событию, мозаика сложиться.Смотря какой периуд тебя интерисует (Не умничаю)
Makar, на форуме никто Вам место 5х5м "тута копай "не укажет. Это книжная(архивная) работа зимой, весной - выезд и сопоставление прочитанного к факту. А вообще, чем Вы хотите заняться? Тем, на что Вам Radius ссылку дал? Или много как говорят некоторые "ХАБАРА" нарыть, то там уже орды пробегали! ПыСы. Осколки и гильзочки с патрончиками там точно найдете! Их везде много.
Для меня как для начинающего "Осколки и гильзочки с патрончиками" будет только в радость... а там как карта ляжет
Я не прошу карту, мне будет достаточно текста по событиям в конкретном районе, не считаю себя ламером, но четкой информации найти не могу...
А ее может и не быть, присутствие окопов, или там блинов, еще не означает что там были боевые действия. Ах сколько раз мы натыкались на позиции, блины, но зачастую они наглухо наглухо пустые!!!!! , Тоесть могли быть не использованы, или тыловые.
Или Выбиты в 0 - Глубинниками... А бои чаще были локальные (пятнами), нашёл пятно - долбиш, не нашёл- ищеш.
Ну,там не 20 землянок,а поболе будет.Похоже,войска там стояли перед форсированием Днепра. Иногда,видимо,немчики их бомбили или обстреливали артиллерией,но не слишком.Попадается там немого и негусто.Но что-то можно найти.
Добавлю.Ходило там много нашего брата.По верхам собирали разности всякие.Некоторые блины засыпаны современным мусором.Вот что под ним,ХЗ.Терпения не хватает его выбирать.А при мне в блинах там находили несколько занятных вещиц.Причем прибор не брал их,а брал мусор того времени.А уже в раскопе новый сигнал хватал.Если у кого хватит сил и азарта пробить замусоренные блины - может чего и найдет.А может и ничего.Это уж без гарантий Хотя и говорят некоторые,что там нет ничего,но при мне там камрад поднял ШКАС.я копнул ППШ (полный дезактив), Ну,по мелочи всякое.Подковы немеческие пачкой находились.Копайте - и обрящите.