Скажите друзяки киевляне.. А чтоже конкретно в Киеве бомбили? Центр весь почти взорван. А в остальном вроде старые здания целые.. так чтож разбомбили то?
Ответ: Киев бомбили.. В 1943 конкретно раздерибанили Дарницу с жд вокзалом, пишут, типа рванул єшелон с горючкой, дальше боеприпасы. Рядом стояли составы с бойцами и ранеными. Соответствующий памятник в годовщину в прошлом году открыли. Большое количество человеческих жертв.
Ответ: Киев бомбили.. Заводы (первые четыре бомбы сбросили на з-д "Большевик", разрушено два цеха, около 20 жертв), склады в Подольской гавани, военные части (в первую очередь казармы НКВД). Первая бомба якобы упала на территории казармы 227 полка ВВ НКВД на Щорса - там сейчас в воронке на плацу куст сирени и памятная табличка. Впоследствии 227 полк, как известно, стоял насмерть в Харьковцах, сейчас там стоит памятник. За качество фото извините - другого нет. Чуток больше по Киеву есть здесь: http://www.podrobnosti.ua/projects/azhur/2006/09/18/350999.html (делал когда-то программу, тут текстовая версия...) З.Ы. А песня "Киев бомбили" - спертая у джаз-оркестра Ежи Петербургского из "освобожденнго" в 1939 году Белостока.
Фото горящей Подольской гавани 22 июня есть в книге Малакова «Київ. 1939–1945» и в книге Архива СБУ "1941-1943. Київ за часів німецької окупації". Люфтваффе к разрушению Крещатика не имеет никакого отношения - скажите спасибо саперам 37-й армии и их НКВДшным руководителям.
Ответ: Киев бомбили.. та Тотен..я про Крещатик не в том контексте.. я в плане шо взорван не в смысле бомбрдировками. А вообще. А ДВРЗ в сей момент бабуля жены моей наблюдала.. Говорит столб дыма на все небо был и рвало неслабо..
Ответ: Киев бомбили.. у меня дед когда в Киев возвращился так расказал, что не одного здания целого не было, нигде.
Ответ: Киев бомбили.. Из воспоминаний жителя Киева А.П.Галябарника: "В воскресенье, 22 июня, когда уже рассвело (было позднее, чем 4 часа утра) начали стрелять наши зенитки. Я с двумя своими друзьями... выбежал на улицу, в р-н где "канаву" пересекала ул. Шевченко (нынешняя ул. М. Кривоноса). Мы увидели, как 9-12 двухмоторных больших бомбардировщиков с высоты около 350-500 м бомбили окраину аэродрома Жуляны и прилегающий к нему р-н Чоколовки. Сначала мы все подумали, что это, несомненно, учения, схватили велосипеды и поехали туда, где только что упали бомбы. Вблизи аэродрома, по улице Волынской, мы увидели дымящиеся развалины 6 или 7 одноэтажных домов - в них попало несколько бомб. Тут же были и первые трупы. Что мне запомнилось, так это то, что дома были разрушены своеобразно: те стены, которые, по-видимому, оказались параллельными направлению распостранения взрывной волны, устояли со всеми шкафами, полками и т.п., а те, что находились под углом или перпендикулярно, были сметены до основания. Кругом валялись предметы домашнего обихода, книги, кастрюли. Надо сказать, что по аэродрому немцы толком тоже не попали. Всего они разрушили один ангар и повредили второй, однако, самолётов в них не было, как не было их и на всём аэродроме - все дислоцировавшиеся перед войной в Жулянах самолёты Р-5, И-16 и И-153 ("Чайки"), за день или два до начала войны куда-то перелетели". Малоизвестным фактом является и то, что 22 июня 41 г. одна из бомб попала на территорию Лукьяновской тюрьмы, повредив здание. Информация взята из книги "1941. Оборона Киева. Кн. 1. - Киев, "Архив-Пресс", 2002.
Ответ: Киев бомбили.. хмммм... вот это уже ближе.. 2Буза. прошелся б по Льва Толстого или Андреевскому спуску.. Или подолу.. Зданиям по 100 лет.. гдеж небыло домов то?
Ответ: Киев бомбили.. та вот и дом старый в котором я жил ему больше ста лет и не разбомблен... Это загадка века млин. Думаю, что бомбили стратегически важные объекты ,а остальные места случайно страдали под шумок. Вообще сам в раздумиях. Но площадь богдана хмельницкого, дома рядом были полностью уничтожены были только стены.Но прикол в том ,что памятникуБогдана Хмельницкого не досталось вообще.
Ответ: Киев бомбили.. ну его самого бы не бомбили ...но если летит самолет, то когда бомбы скидывает ,то они попадают не только в цель но и рядом ,ну не мне вам расказывать
Ответ: Киев бомбили.. Мемориал советским и польским солдатам, погибшим при бомбежке Дарницы. Расположен на Дарницком кладбище. Т.к. раздел сайта посвящен нашим воинам и технике, то фото с фамилиями польских воинов не опубликованы http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=1060