Киев 1941 .

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем alex_welt, 22 гру 2007.

1. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Вот решил показать одну из ранних своих серьёзных работ. Сделано где-то в 1999-2000 годах. По ходу недоделано немного. Сейчас выглядет уже не так , веду работы. Хочеться показать первую версию.

Images:

kiev41 006.jpg
    kiev41 017.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    2. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    3. Модель карабина кар 98 , из олова , длинна - 17,8 см. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      300 грн.
    4. Матеріал: ЦАМ (цинк-алюмінієвий сплав) Вага: 84.2 г Розміри: — Висота: 4.7 см — Ширина: 5.4 см — Г...
      240 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
  3. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    Супер!!!!!

4. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
  5. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Супер!!! :smile_15:

6. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    очень натурально выглядит мостовая, как сделал?

7. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    КАК ?
    Да в общем-то руками .... и не быстро.
    А если из чего? То местами это фасоль мелкая,
    а местами просто шарики пластилина соответственно обработанные и загрунтованные. И вот оно - дерево !

8. просто

просто Schütze

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Х
    Прикольно. Реальный респект за такой кропотливый труд.

9. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    ф а с о л ь???????? да уж молодец .

10. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    Мне понравилось маштабность и исполнение, тока фасоль надо было замочить в нитроглицерине, чтобы со временем не произошло неприятностей (затухнет, высохнет, :Dпрорастет:D). Здорово

11. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Спасибо конечно за добрые слова, но вот что я хотел бы заметить.
    Во первых. Любая диорама или масштабная работа с бронетехникой, людьми , архитектурой, фортификацией - это не просто попытка чего там расставиьт на кусочке крашенного картона. Или скажем так : аостроить какой-то сюжет из жизни и передать свое видение на этот процесс.
    Это многогранная работа мысли и рук и ума. Тут надо не только собрать ,
    покрасить, построить, разместить, утопить, и т.д. Но и произвести это с определенным мастерством и знаниями об эпохе и событии. Не упустить
    мелких деталей \а именно из них и будет состоять сюжет\ не нагромоздить одно на другое. Иногда просто пустая консервная банка,
    листовка , брошенная каска или гильзы скажут больше чем несколько танков едущих друг на друга...
    К чему я это все ? А вот к чему. Нелбзя такую вещь как диорама оценивать плоско. Нужно подходить к таким работам разнопланово .
    Оценивать нужно по нескольким категориям, например:
    1 Реализм. \то есть соответсвие предметов, деталей настоящим \
    2. Композиция \умение автора так скомпоновать сюжет на своем произведении, что-бы в нем была какя-то интрига, что-бы сюжет был
    ральным , "живым"\
    3. Качество исполнения \собственно мастерство автора по изготовлению
    техники, предметов, людей , природы\
    В сумме это и даст ту оценку по которой можно судить об уровне работы мастера. А то типы оценок -СУПЕР, я под стулом\столом\ , отлично...и т.д. Это оценки ленивых и не умеющих выразить свое мнение по настоящему людей. Например вот работа. Я бы ей поставил три 10 в каждой номинации, итого 30 баллов. Я не знаю и не видел работы круче.
    Да собственно это и не главное. попробуйте стремиться к такому уровню
    И если не у всех получиться. Главное - это желание делать. А результат
    обязательно придет !!!

Images:

65_soldiers.jpg
    67_soldier.jpg
    68_soldiers.jpg
    69_soldiers.jpg
    75_soldiers.jpg
  12. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
  13. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    фото на форуме уже было

14. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Не вижу препятствий!!! Тот же автор , но работа более ранняя.
    Думаю что и здесь в три десятки попал.. Я эту работу просто никогда не встречал. Единственное могу заметить что в работе о которой я писал
    \она называеться "Гляди славяне"\ больше внутренего напряжения, и она нам по духу ближе ИМХО. Да и техника и люди это не трава конечно. Хотя обьем работы тоже сопоставим.

15. Panzer Meiyer

Panzer Meiyer Gefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    г. Химки РФ
    Да диорама "Гляди славяне" имеет свое настроение, этого автор добился при помощи росписили лиц советских бойцов в более теплые и мягкие тона, в то время как немцы имею "порженчиские" цвета холодных землистых оттенков. Диорама получилась в полном смысле этого слова

16. Августин

Августин Oberschütze

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Мюнхен
  17. Judoc

Judoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.635
    Адреса:
    Киев, Украина
    повторюсь из-за игнора: работа уже была выложена и описана на форуме
    при чем, возможно, описана самим автором, так как к диораме и ее обработанным в фотошопе фотографиям прилагалась реальная фотка ставшая прообразом работы (на ней конный советский вояка конвоирует немецкого пешего пленного)
    ищите - и найдете

18. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine
    Вот к примеру еще одна моя работа по теме обороны Киева . Это открытая артиллерийская позиция ТАУТ с 76 орудием на капонирном лафете Дурляхера. Такие орудия ставили в Киевском укрепленном районе. Не совсем удачная работа. Делал в 2000 году.

Images:

vvv 003.jpg
    vvv 004.jpg
    vvv 005.jpg
    vvv 006.jpg
  19. Oleg

Oleg Oberschütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Ще невмерла Україна
    "1 Реализм. \то есть соответствие предметов, деталей настоящим"

Выбоины на зданиях, если вследствии старения то почему так местно и глубоко, если вследствие боя, то почему стекла целые. И окна не везде заклеены.

"2. Композиция \умение автора так скомпоновать сюжет на своем произведении, чтобы в нем была какято интрига, чтобы сюжет был"

Почему мотоциклисты в воронку едут. :) Причем, в двоем. Им че больше некуда.

А оценку СУПЕР дал по тому, что сам такого никогда несделаю. Респект тебе.

20. Patron_Ilya

Patron_Ilya Schütze

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Россия, Москва
    По первой диораме - развитие вертикали - безусловно плюс. То что это архитектурное сооружение еще один. Много пехоты и мотоциклов - тоже плюс. Но проспицованы эти самые мотоциклы?
    Несколько советов:
    Вывеску я бы сделал через трафарет, руку у солдата с ящиком пулеметной ленты я бы сделал более расслабленной, а то ощущение что он её напряг.
    Ну и побольше фоографий - не могу разглядеть ничего.
    По поводу диорамы в общем - крайне долго и тяжело, а недочетов будет море - все предусмотреть невозможно как ни старайся, а главное правило не торопиться, о нем нужно писать 47 шрифтом на любом сайте посвященном моделизму или журнале.
    А еще моделизм кушает очень много траффика... У меня в общем даеться на месяц 6 гигабайт... Скачал книжек на 4...:p :)
    Ах забыл - почему решили мотоциклы поставить в противоход пехоте?
    З.ы.ы. тут я вижу Дмитрий поднял тему о "крутости" диорам =) Я вот считаю верхом пилотажа диорамы с архитектурой - тут уж каждому свое. А вообще загляните на миссинг линкс http://www.missing-lynx.com/gallery/dio/gvd.htm