Спойлер: Сразу же ... Прошу прощения в админов, Черный список видел, но здесь люди темы чаще смотрят, более проинформированы будут. Думаю через пару дней можно перекинуть в нужный раздел. Заранее БЛАГОДАРЕН!!! История самая что не есть обычная. Сижу, никого не трогаю, думаю, на что бы своей пассии денег откладывать ( меховые медведи и кроли уже не рулят, давай гайки, да с камнями...), мчит галопом ко мне малой родственник с планшетом и слюнями у рта. Тычет на объявления на Сландо о продаже телефона по достаточно низкой цене. Цена была установлена 1000 грн., при стоимости нового 2000 -2200 грн. Я ему -:" Навіщо він тобі, ти ж маєш телефона" В ответ малой подрассказал что то гавно ( какая то Люминия, пол года на руках , я в 9 лет стационарным 2 раза в месяц пользовался, и то под присмотром...)а это очень круто, и назвал все характеристики вплоть до емкости батареи. На рассказы о лживых продавцах и не порядочных людях в мире сием, малой делал удивительный взгляд, и говорил что в инете покупают усьо и все, папа даже полмашины купил ( ну там была по непонятным причинам взорванная Е39, покупалась чтоб номера перебить, но это уже совсем другая история.. ). Принес 1200 карбованцев и говорит, что даст мне 200 если помогу. Родители у него не цыгане, не евреи, очень хорошие люди, мать - 2 высших образования ( юридическое и иностранные языки), отец - закончил Днепропетровский ИНФИЗ ( тренер)... ребенок явно весь в отца (разница в 23 года в упор не просматривалась). В объявлении номера телефона продавца не было ( сразу насторожило), но переписку ОНО вело, и в итоге скинул номер карты ПБ. Номер тел. я все таки вытянул, ОНО поменжовалось , но скинуло. В итоге согласился на наложку с предоплатой в 60 грн, ОНО клялось отправить с 8 утра "атвечало" что все буде норм. Дитя слушая радостно трусило гривой. Деньги скинул, а дальше отключен телефон, не отвечает на сообщение, короче обычное мошенничество. Информация по представителю барьерной контрацепции: Карта 5168 7572 1316 9529 093-073-69-63 Предположительно данный "гандурас" находится в Киеве, искать тупо нету времени и желания да и сумма не та. НО... Время и желания появилось у малого, вкусив немного правды взрослой жизни, он высказал свое мнения по происходящему - " Надо его найти и правую голень прострелить...", мать услышав такое пристрастно посмотрела на мужа, на меня и еще на двоих наших очень старых "проверенных" друзей. Больше АКМ у них дома не ночует... А сегодня вечером дитя выдало, что так может сделать любой, и даже он может кого то развести!!! Откуда, простите, откуда у них это берется. В мое детство ( лихие 90-е) воровали виноград, груши, рубероид с теплотрассы ( не могу сейчас понять зачем, выбрасывали), закрывали пяных сотрудников ЖКХ в подвалах, били арматурой по дурным головах друг друга, но "запускать" людей на деньги и в мыслях ни у кого не было. Может сказывается наказания детей педагогическими лекциями с моралями и прочим ушизассыканием, а не физическим воздействием на последних? P/S. В доказательство правдоподобности истории могу поскринить переписку.
На Сландо взагалі печально шось купувати. Відсоток кидальної схеми "прєдоплата" надзвичайно великий. Вам ще пощастило що 60 грн. Звичайно просять 150-200 грн.
Та завжди так було. Просто способи міняються, от і все. А з появою інтернету взагалі «весело» стало...
Пользуюсь иногда упомянутым ресурсом.Если продавец просит предоплату,то я сразу для себя определяю могу ли я просто так растаться с данной сумой,чтоб потом небыло сильно досадно.Если готов,то без сожеленья отправляю небольшую предоплату.За все время только один раз столкнулся с вашей ситуацией.Сначала немного попереживал,потом пожелал уроду потратить эти деньги на лекарства и забыл.Я так понял,что такой фигней занимаются многие сидящие в местах не столь отдаленных.
Кидок распознать на OLX очень просто. 0. Относительно новый аккаунт с циферками в логине 1. Общение только по телефону (у мудилы нет желания запоминать и проверять множественную почту) 3. Всего один-два товара на аккаунт. 4. Просит предоплату для наложенного платежа и отказывается лично встречаться даже если обитает с вами в одном городе. Любые два совпадения в таблице = кидок. Всем мира и честных людей!
Захожу по ссылке-Официальный блог OLX | Официальный блог портала бесплатных интернет-объявлений OLX В поиск вбиваю номер телефона потенциального покупателя,иногда бывают интересные результаты
Ха-ха))) в моё детство (это было раньше Вашего) я в пятилетнем возрасте , во дворе , менял красивые советские "пятаки" на некрасивые советские же "пятнашки" у четырёхлетнего соседа, предварительно отполировав их пастой ГОИ, для большего эффекта. А потом уже классе в 6, две копейки натирал ртутью из разбитого градусника и подавал буфетчице в школьной столовой за это получал 2 коржика по 5 копеек. Главное было их грамотно "втулить орлом". Прокатывало.)))))))))))))))))))))))))
С кидком всё понятно но вот с пассией меня сильно возмутило особенно гайки с камнями !!!! Мы это уже проходили ! Надо быть тупой но очень хитрой п..дой чтобы мужика разводить на такоепока у него есть чувства! Я такой же идиот в прошлом был! Лучше бы пару пулемётов купил себе в коллекцию на те деньги что на неё потратил ! И где она сейчас с мною купленнными гайками и ошейниками и побрекушками??? За такое ей надо не голень а правую ягодицу ......
Новенький кидала на OLX. Не я попал, но друзья. Занимается мошенничеством на сайте Сландо/OLX. После договоренности о покупке товара отказывается высылать наложенным платежом, только по предоплате!!! На карту Приват Банка(№ 4149 4978 2388 5555). После того,как получает деньги, ваш телефон заносит в черный список и на звонки не отвечает. Так мой сын лишился 1400 грн. Может даже выслать, как подтверждение своей «порядочности» копию паспорта и прописки( смотрите фото), но по этому адресу прописан совсем другой человек. Теперь о главном, информация о этом СУЩЕСТВЕ: имя Яковлев Владимир Александрович ,(место рождения г. Токмак Запорожской области; 17,03,1989г. рождения; паспорт СВ 925555). Одно из мест обитания в Киеве: ул. Антоновича(Горького) д.37 кв.14 (это хостелл ). Узнали, что декабре 2014 года на него уже написано заявление и заведено дело о мошенничестве на сумму 1600 грн. Среди его обьявлений на Сландо: -планшет Apple -телефон Apple 4S -недвижимость (2 дома г. Токмак и Запорожье) -ботинки Native Все обьявления имеют разную дислокацию: города Токмак, Мелитополь, Запорожье, Киев. Будьте внимательны и предупредите детей НЕ ОТПРАВЛЯТЬ деньги за товар по предоплате!!!! Спасибо за репост!!! Р.S. Добавлю еще его тел.068 454 22 16
Раз пошло такое дело карта привата 5168 7572 7453 6038 михеев эдуард андреевич ,вроде в славянске проживает..кинул знакомого на пару тысяч,тоже сландо..тоже телефон...не выслал...
Всегда удивляли люди покупающие телефоны и прочую технику на "Сландо", и отправляющие немалые суммы по предоплате незнакомым людям в другие города.
В меня тож лоты на Сландо, покупатель если сомневается, но реально готов приобрести товар, я даю ему свой ник на виолити.Пока тьфу, тьфу нормально, за мд перечислили 15000 грн , получили товар. Плохо что нет услуги в банках. Деньги перевел, товар пришол, все гут, продавец приходит по коду получает деньги.(перед етим ему смс приходит еная сума у вас на счету, но без кода фиг снимеш) .
Вот это "СУЩЕСТВО" нагадило много кому!и очень хочется справедливости!промышляет он этим очень давно,вот такая вот подлая душонка))) на данный момент он прячется,его официальная страница вот http://vk.com/v_boxerchikk26!по видимому он думает что поменяв аккаунт он избежит наказания!еще известно что ни в какой Росси он не находится!!!(как пишет Ставрополь)!!!последнии 3 года жил в Запорожье,в данный момент (судя из проверенных слухов) находится в г.Токмак!