Доброго дня. ніколи неінтересувався оплатою ком. послуг. Ситуація така, проживаю в квартирі де все на електриці, кожний місяць приходив елекрик, брав ключ від підвала де списували з лічильника покази, і завжди попадало що я їм давав ключ. Тиждень назад также прийшов, списав, а при віддачі ключа надійшла жінка та з ним розговорилась, скільки кіловат, скільки накатало і т.д. Він відповів що багато накатало, що до 250 кіловат одна ціна а після інша. Ну і мене то цілий вечір мусолило з якого милого багато якщо все в хаті на енергосберігаючих, і тут Еврика, та вони тамтого місяця показники не брали. Одним словом іду я платити жінка в шоці. Одним словом там крики, ітд. Вони за два місяця покази приплюсовали в один і тепер плати. Приклад афери якщо( 2 місяця) кожний місяць палимо по 200кіловат по 24 коп то виходить 2*200* 24 =96, а в них виходить 2*200=400 а це 250*24=60 150*33=49.5 60+49,5=109,5 де 24коп до 250 к., 33коп від 250. Будьте уважні.
Пытался когда то выяснять в РЕС,по оплате счета. Квитанцию приносят домой,с указанной сумой и киловатами. Для меня оказалось жесть. Льготы,при вешения 150 кв другая цена, расчет среднего расхода и его предоплата. Я не смог понять полностью. Сказали в конце- "У нас так в компьютере записано."
Тарифы на электроэнергию для населения в Украине в 2015 году (с 01.06.2014) Категория потребителей Тариф (коп. за 1 кВт·час) 1 Население, проживающее в жилых домах, оборудованных газовыми или другими плитами (кроме кухонных электрических плит) – за объем, употребленный до 150 кВт·час электроэнергии в месяц 30,84 – за объем, употребленный от 150 кВт·час до 800 кВт·час электроэнергии в месяц 41,94 – за объем, употребленный свыше 800 кВт·час электроэнергии в месяц 134,04 2 Население, проживающее в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электрическими плитами – за объем, употребленный до 250 кВт·час электроэнергии в месяц 23,70 – за объем, употребленный от 250 кВт·час до 800 кВт·час электроэнергии в месяц 32,22 – за объем, употребленный свыше 800 кВт·час электроэнергии в месяц 134,04 3 Население, проживающее в жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в период с 1 октября по 30 апреля) – за объем, употребленный до 3600 кВт·час электроэнергии в месяц 23,70 – за объем, употребленный свыше 3600 кВт·час электроэнергии в месяц 95,76 4 Многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа 30,84 5 Общежития 30,84 6 Объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых обществ, учреждения исполнения наказаний 41,94 7 Религиозные организации, государственные предприятия "Международный детский центр "Артек" и "Украинский детский центр "Молодая гвардия", а также городской электротранспорт 41,94
Тут то понятно,а у меня еще были 75квт,льготных,тоже вроде ясно. А вот графа ,насчитано до 1 числа,по среднему показанию. И указано уже сколько, и уже платишь. А если я не расходую,и не привышу тариф ? Оно то копейки ,так ведь все платят. А это и сумы другие.
в меня тож такой прикол был, счетчик в доме стоял, платил по повышеному епть, отмазки в контролеров, типа дома небыло никого и т.д , даж если и дома заставала под любым предлогом добавляла лишних 10-20 кВт, Вынес счетчик наулицу да и все.Пришла квитанцыя на бумаге одно показатели другое!. поехал в рес, привез контролера с бригадиром , - 200кВт скинули, отакоэот.
Видать во всех так. Кто то просчитал выгоду. И доказать что то можно при больших различиях. А в основном все забили и платят.
В мене тесть іще та зануда, каждий рік ксерю йому книжкі по сплаті ( як раньше при совку), і він заповнює, розраховує і оплачує по них. А ми продвинуті компи, банкомати іт.д., і тому нас де можуть вжик-вжик.
Не обязательно платить раз в два месяца.... Плачу каждый месяц и показания пишу в квитанции и контролер приходит!! Но почти каждый раз насчитывают - один месяц за 220 кВт,на следующий (типа корректируют) за 80 кВт.Вроде и те же 150 в месяц,но за 70 кВт,уже по другому тарифу.Пару раз звонил,ругался...коректировали,а через пару месяцев опять то же самое. Иногда облом ругаться из за 5 -10 гривен.однако в масштабах страны....С дому по нитке - Ахметову рубашка.