Господа! По просьбе моих одноклубников размещаю следующее объявление: Клуб «Солдаты Отечества» (С.Пб) считает своим долгом предостеречь всех реконструкторов нашего города. Если вы желаете заказать пошив обмундирования портнихе Елене Ликиной, известной как Элен, то вы гарантировано расстанетесь со своими деньгами, но весьма вероятно, не получите заказанных вещей. Эта особа, берет предоплату, а после находит массу причин, чтобы прекратить работу. Деньги при этом она не возвращает.
неужели нельзя поговорить с ней культурно-силовыми методами, припугнуть ну или сообщить в милицию? можно же как то чела наказать
Да блин, есть у нас такие "портнихи". Надо ей мундир вшить под кожу и кламмера внутричерепно расклепать. Спасибо за инфу.
Господа! Если на руках есть квитанция на оформление заказа-пожалуйте в суд! Не проблема. После этого у нее пропадет охота накалывать людей.
Для начала можно на ее участковому жалобу написать или в РОВД заяву кинуть от нескольких лиц. Тут уже статья просматривается, если все было как камерады говорят. Вопрос только скользкий в другом: предмет сделки был пошив НЕМЕЦКОЙ формы, хотя от этого преступнуть ее проделки все равно не уменьшается.
Верно,может она на это и расчитывает, что люди никуда не пойдут? Так это ерунда, про реконструкцию сейчас все знают.
Поскольку заказывали не в ателье и не у Ч.П. то квитанций йок. Подобные идей обсуждаются Для того и пишем
Заказ, скорее всего, не на пошив НЕМЕЦКОЙ ФОРМЫ, а на пошив ПИДЖАКА и БРЮК ОПРЕДЕЛЁННОГО ФАСОНА. Внешнее сходство-плод фонтазии, кому-то может показаться, что шили атмосферный костюм первого космонавта Хотел бы я видеть экспертное заключение, где было бы сказано, что шилась нем. форма
Питер изобилует проверенными людьми в плане пошива формы и тот факт, что люди попали с этой дамой, вполне ожидан. Желание сэкономить таллеры на форме никогда до добра не доводило. Вот. Мнение личное.
"Проверенные люди" тоже могут скурвится. Вот и пример. Элен -достаточно хорошо известна в наших узких круга.
Бывают еще и такие, котрые шьют долго. У меня комрад китель только через месяц получил, после заказа. "Швейк" (швея в мужском роде) - ленивый, но шьет грамотно и дешево.