Ув. комрады. Нужна помощь хоть это и не касается МД. Решил приобрести фотик. Пошарился по инету нашел на емаркете, было и на сландо, да и еще и цена вкусная (уже объявление там он закрыл). Позвонил (номер телефона 063 37 67 916), договорился о отправке новой почтой, наложенным платежом. Человек сказал что ему нужна предоплата (вдруг я не заберу). Попросил 500 грн. Я перевел на карту АВАЛЬ 4149530031006455 Ткачев В.Г. После чего человек сказал что отправит и сообщит мне номер. После 5 звонков он ответил и сказал что уже отправил и сейчас пришлет номер декларации. Номер прислал но его в базе нет и представители новой почты сказали что таких номеров у них вообще не бывает. С тех пор человек не берет трубку, на смс не отвечает. Вообщем кидалово. По возможности можно распространить его номер телефона и номер карты с фамилией, что бы люди не велись как я. Спасибо.
На грабли наступили Вы...сколько можно повторять: не верьте незнакомцам!!!! Чел вам сказал про предоплату в сумме 500 грн...надо было передать только 50 грн, в случае незабирания посылки Вами продавцу бы оплатилась дорога туды/сюды....а так на лицо факт кидалова еще на стадии переговоров...Совет: Заяву в органы (в отдел по борьбе с киберпреступностью)....
Звонил знакомому следователю. Он мне сказал что это дохлый номер. Очень долго ждать нужно и не та сумма. Вот я и прошу комрадов - может кто зарегистрирован на разных форумах, сайтах, на однокласниках, вконтакте, фейс бук если не трудно разместите данные о этом уроде (карточку то он менит, а вот банковскую?), что бы больше никто ему нихрена не переводил. Всем заранее спасибо. Старый Гуру, мудрый Гуру - правду сказал, десять нашел, больше украл - сто потерял! Что бы эта скотина все потеряла!
А Вы не слушайте знакомых, берите и тупо пишите заявление и обязательно проконтролируйте. что бы его зарегистрировали. Была усная договоренность, деньги перечислены, а это проблема правохранительных органов доказывать факт мошенничества, хотя это и трудно доказывать, но все же не нужно опускать руки. В данной ситуации Вы ничего не теряете.
Не занимается ментовка поиском интернет кидал и разборками с интернет магазинами не трать время и нервы . Дешева рыбка - плохая юшка... Сам виноват .
Занимаются, главное их заинтересовать. Без интереса ни один милиционер тухец не поднимет, будь это участковый или опер. А наказывать козлов кидал надо, пусть при этом в минус уходишь, просто ради принципа.
Я думаю,что дешевле будет купить новый фотик,чем заинтерисовать милицию.Дорогие они у нас.Да и ждать долго.
именно на это они и расчитывают. но жертвы забывают что если расшевелить ментов и найти кидалу то он для того чтоб вы забрали заявление вернет вам всё что вы потратили и на него и на ментов да ещё и сверху насыпет... ну а заявление можно потом и незабирать и сказать "ты меня обманул? вот и я тебя обманул, теперь мы квиты, с ментами разбирайся как хочешь"...