Уважаемые коллеги! Решением собрания, к сожалению без моего участия, организационного комитета МОО КК "Красная Звезда" от 08.09.2010 г. было принято решение по ряду причин "не считать КG Dnepr составной часть КЗ." Если оргкомитет посчитает необходимым (или позволит это сделать мне), то вывесит причины такого решения. В связи с этим, сообщаю Вам, что проект КГ ДНЕПР закрыт. Всем спасибо за пять лет ВИ реконструкции. Если я перед кем-то виноват принятием такого решения - прошу меня извинить! Все текущие и будущие организационные вопросы по немецкой стороне МОО КК КЗ просьба решать с Владиславом Таранцом.
Отвечаю, как руководитель клуба и от имени оргкомитета, принявшего решение о реорганизации работы в клубе, по существу: На сегодняшний день "КГ Днепр" показывает свою несостоятельность как полноценная половина клуба "Красная Звезда". Все проводимые клубом мероприятия инициатива и работа только советской составляющей клуба, тогда как немецкая сторона находится в перманентном состоянии. Ситуация в КГ обстоит следующим образом, группы ведут независимый образ жизни и выбирают свой, отдельный путь развития. Это логический и нормальный процес развития. Но к сожалению в последнее время наши пути сходятся все реже и реже. в организации и проведении мероприятий с германской стороны принимают участие лишь отдельные реконструкторы, отдельные командиры, порой без своего л/с, или отдельные группы, которые не имеют связи с командованием КГ Днепр. В связи с этим считаю что нет необходимости считать что КГ Днепр является составной и равноценной частью Красной Звезды. К тому же большенство ВИГ имеют свой отдельный статус и сомостоятельно принимают решение участия, или не участия в мероприятиях клуба. Что касается вопроса командования КГ Днепр, ответом может быть мероприятие в Белогородке. К сожалению ни один коамадир КГ Днепр не счел необходимым присутствовать на мероприятии. Хорошо ссылаться на занятость и выпускать реплики из-за спин: "так не далают". Хочется спроситьчто не делают? Пока только ни чего не делают группы немецкой стороны, называющие себя Красной Звездой. На лицо полная несостоятельность. Но так как меропритяия клуба продолжают проводится согласно календарного плана и уровень их растет не зависимо от того уехал командир КГ Днапр в командировку во Вьетнам, или в гости к зулусам, считаем что в дальнейшем при организации мероприятия мы можем расчитывать только на тех людей кому действительно интересна реконтрукция ВОВ в маштабе, а не в частных посиделках по кустам. Касаемо организации немецкой стороны на мероприятиях КЗ: на сегодня Боевая немецкая группа будет формироваться на каждое мероприятие отдельно и носить названия по имени командира способного возглавить группу и взять на себя часть оргвопросов мероприятия. Например: Одесса - КГ "Хельд" и тд. Если командование КГ Днепр предложит нам новый путь совершенствования наших взаимоотношений, или сможет убедить что процесс развития КГ Днепр идет в равных долях с советской сторной, мы готовы будем считать КГ Днепр составляющей частью КЗ. К сожалению Мах не нашел возможности на протяжении летнего периода ни разу встретиться ни со мной, ни с оргкомитетом, который продолжает собираться перед каждыми мероприятиями. В виду неястности ситуации и на выводах от происходящего, такое решение о расформировании КГ Днепр как штатной единицы клуба было принято. Ко всему прочему решение реорганизации касается не только КГ Днепр, а всех остальных подразделений Красной Звезды. Сейчас мы формируем новые правила участия в клубе. На сегодня мы находимся на том уровне развития что пришла необходимость перхода из количественного состава к более качественному уровню своих подразделений, а так же к созданию системы "социальной" обеспеченности своего личного состава. Все остальные группы могут входить в КЗ или не входить, это решение они могут принять после того как будут сформированы новые правила. В любом случае на меропрития проводимые клубом заявки принимаются таким же образом как принимались и до этого и решение оргвопросов клуба не влияет на проводимые мероприятия. Но все кто пожелает идти с нами вперед, должен понимать что мы или идем вместе, плечом к плечу, выдерживая корпоративную политику, или мы пойдем сами, а с вами будем встречаться только на мероприятиях, или же не будем встречаться вообще. Кородинатором вопросов организационного характера с немецкой стороны клуба назначен I.Weiss , если кто либо желает принимать участие в обсуждении правил участия в клубе, будем только рады. С уважением В. Таранец.