Я колекціоную різні пристрої які несли людям світло і стало цікаво чи має хто фото які були у 3-ого рейху лампи а може хто продає? Прошу панове до діалогу
"Керосинки" грубо говоря были трех типов. Традиционные В виде фонаря и в виде блиндажного фонаря (его еще называют автомобильная грелка)
Вот "блиндажный" фонарь... Правда вроде как основная функция - это греть двигатель транспорта - ее зажигали и подвешивали под двигателем... Но видимо ее стали использовать и вблиндажах в качестве светильника - достоинства металлический кожух - который защищал лампу при падении... Она не разбивалась, и соответсвенно меньше был риск что топливо встпыхнет... Правда керосинкой ее назвать нельзя - ее вроде надо было заправлять только ДТ...
Керосиновая лампа в виде закрытого фонаря. Прямоугольный металлический фонарь со стеклянными стенками. Было много разновидностей - карбидный, свечной, газовый, электрический и в том числе керосиновый.... Внутрь фонаря помещалась вставка. Вот ее фото. Сам фонарь купить не получилось - но его изображение видно на скане книжке на фоне которой сфотографирована вставка...
Доброе время суток! У меня на балконе такая "красавица" лежит: (через переводчик) http://translate.google.com.ua/tran...tromax+2827.&hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=cMq И ещё: http://translate.googleusercontent....&twu=1&usg=ALkJrhi8uEb0YDXdK1W9CV4JGXP2vYRAtg
Всім дякую дуже цікава інформація можливо хтось має на продаж пишіть Свої ліхтарі покажу трохи пізніше
Очень хорошая лампа. Правда это не керосинка, а карбидная лампа. Немного некомплектная. Не хватает только ручки и крюка... Вот как выглядит данная лампа с идеале...
Доброго Вам всем времени суток Имеется такой же фонарь,но нужно доводить до ума. Не подскажите ли ссылочки где можно разглядеть этот фонарь или ещё какую информацию,фото. Какой он есть в идеале?
Хочете я скину Вам фото які скажете свого ліхтаря бо я ніде не бачив як він виглядав До речі може хто має фото часів війни де є німецькі і не тільки ліхтарі викладайте в цю тему я думаю буде всім цікаво