КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем I_G_O_R, 24 лют 2008.

1. I_G_O_R

I_G_O_R Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    зимбабве
    привет камрады!! в чем собстно вопрос.
    что за керосинка. ссср или немецкая. логотип уж не советский совсем и сделана качественно. весь интерес связан с тем что разгребаем потихоньку двор где дедулька один жил не равнодушный к атрибутике рейха. точно известно что было у него железок гансовских не мало. и немецкий китель увешанный крестами , нашел он когда то китель с нацепленными на подкладку крестами , фриц коллекционер был наверное:) но в 60 х были обыски и он все спрятал и думаем что спрятал у себя во дворе. а это 10 соток усыпанных хламом и мусором звенит весь двор. родне сказал что все выкинул но перед смертью признался что ничего не выкинул но всеравно вы фиг чего найдете ((( похоже так и будет. кроче по теме тока бочки пока и эта керосинка, с ней непонятка. кстати не хилая коллекция послевоенных немецких лисапедов тоже от него
    http://www.radikal.ru/USERS/i-g-o-r61/muzej-velosipedov?pg=1

[​IMG][​IMG][​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Металл , длинна - 456 мм . Высота ручки 255 мм . Коп. Почищены , рабочие , смазаны машинным маслом ....
      250 грн.
    2. М"ясорубка німецька ALEXANDERWERK, чавунна, ручка - білий метал, робоча. Все на фото.
      600 грн.
    3. С болота, под реставрацию. Стекло лопнуло.
      150 грн.
    4. Коп по немецким позициям . Серебро 800 . Длина - 100 мм . Вес - 11.300 грамм . Лично сам хорошо упак...
      380 грн.
    5. Коп . Хорошо почищено (прошла дробеструйку ) - красивое чугунное литье . Размеры дверцы = 285 х 145...
      450 грн.
  3. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ

могу сказать только одно- дед красавчик!:smile_12:
    земля ему пухом.

4. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

немецкая, с нее годах в 80 наши содрали примус, блин, забыл как называется... а оригинал- использовался егерями, кстати, отлично работает... у меня была такая :cool: состояние, правда, было получше ) кстать, немцы у швейцарцев ее сперли))))

5. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

как вариант дедулька спрятал не в огороде, а рядом с ним или где-то в лесу. спросите у родных были ли у него любимые места возле дома где он часто бывал.

6. Лесной1

Лесной1 Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва,Россия

"Шмель". Для туристов. Только помоему не в 80х, а гораздо раньше. И выпускался довольно долго.

7. I_G_O_R

I_G_O_R Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    зимбабве

не не вариант . дом в городе, леса ближайшие километров 100 ))) к тому же реально плюшкин был, ниче не выкинул за всю жизнь и весь хлам домой тащил. очень много хлама, и очень пока мало интересного. завтра не почте магнит получаю, на днях колодец проверим. он как раз 63 года.

8. Jamaica

Jamaica Leutnant

Повідомлення:
    1.728
    Адреса:
    Понаехал

у меня такая есть печка :) сделано в москве, логотип четко как на моей. Так, что это современная. у меня даже инструкция сохранилась. надо, могу отсканить :)

9. I_G_O_R

I_G_O_R Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    зимбабве

однакож мнения разделились. тогда пока не буду ее чистить:smile_13:

10. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

неее, шмель другой был... а на базе этой, т.е. взяли детали, видоизменили компоновку, делали еще один примус, Огонек, наши прям и название передрали, так и оставили- огонек...очень клевый примус... жрал буквально все, даж смесь керосин/бензин, керосин, соляра/бензин, я даж на карбиде его гонял :cool:

11. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

вот у тебя то как раз- современная копия)

12. Сармат 72

Сармат 72 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия РнД

так чья это "печка" ? У меня тоже такая есть (как на фото)

13. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

повторяю для тех кто в танке! или не читает предыдущие сообщения- есть современная копия, называется- Турист, содранная с немцев!!! если у тебя есть руководство по эксплуатации и стоит на ней знак качества СССР- то это- НЕ НЕМЕЦ!!! :p

14. Сармат 72

Сармат 72 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Россия РнД

Вот руководстава по эксплуатации нет,Спасибо за ответ :confused:

15. Rolex

Rolex Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев

OPTIMUS - это оригинальное название этой керосинки. Содрали у Шведов в свое время наши конструктора. У нас она называлась "Смерть туриста", так как часто взрывалась и работала на бензине. Вот http://cgi.ebay.com/WWII-WAR-Optimu...hash=item160211059492&_trksid=p3285.c58.l1288 Возможно и ПРИМУС выпускал такое чудо...

16. Jamaica

Jamaica Leutnant

Повідомлення:
    1.728
    Адреса:
    Понаехал

вот вам
    примус1.jpg
    примус2.jpg

17. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

чепуха, очень надежный агрегат.... я не знаю, что надо было сделать чтоб взорвать его? разве что в костер кинуть... по моему содрано немцами у швейцарцев...посмотрел ссылку- у немецкого бачок с топливом выезжал вперед, и у Туриста- так же... непохож шведский... да и коробка у шведа поболе вродь смотриться...