привет камрады!! в чем собстно вопрос. что за керосинка. ссср или немецкая. логотип уж не советский совсем и сделана качественно. весь интерес связан с тем что разгребаем потихоньку двор где дедулька один жил не равнодушный к атрибутике рейха. точно известно что было у него железок гансовских не мало. и немецкий китель увешанный крестами , нашел он когда то китель с нацепленными на подкладку крестами , фриц коллекционер был наверное но в 60 х были обыски и он все спрятал и думаем что спрятал у себя во дворе. а это 10 соток усыпанных хламом и мусором звенит весь двор. родне сказал что все выкинул но перед смертью признался что ничего не выкинул но всеравно вы фиг чего найдете ((( похоже так и будет. кроче по теме тока бочки пока и эта керосинка, с ней непонятка. кстати не хилая коллекция послевоенных немецких лисапедов тоже от него http://www.radikal.ru/USERS/i-g-o-r61/muzej-velosipedov?pg=1
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ немецкая, с нее годах в 80 наши содрали примус, блин, забыл как называется... а оригинал- использовался егерями, кстати, отлично работает... у меня была такая состояние, правда, было получше ) кстать, немцы у швейцарцев ее сперли))))
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ как вариант дедулька спрятал не в огороде, а рядом с ним или где-то в лесу. спросите у родных были ли у него любимые места возле дома где он часто бывал.
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ "Шмель". Для туристов. Только помоему не в 80х, а гораздо раньше. И выпускался довольно долго.
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ не не вариант . дом в городе, леса ближайшие километров 100 ))) к тому же реально плюшкин был, ниче не выкинул за всю жизнь и весь хлам домой тащил. очень много хлама, и очень пока мало интересного. завтра не почте магнит получаю, на днях колодец проверим. он как раз 63 года.
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ у меня такая есть печка сделано в москве, логотип четко как на моей. Так, что это современная. у меня даже инструкция сохранилась. надо, могу отсканить
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ неее, шмель другой был... а на базе этой, т.е. взяли детали, видоизменили компоновку, делали еще один примус, Огонек, наши прям и название передрали, так и оставили- огонек...очень клевый примус... жрал буквально все, даж смесь керосин/бензин, керосин, соляра/бензин, я даж на карбиде его гонял
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ повторяю для тех кто в танке! или не читает предыдущие сообщения- есть современная копия, называется- Турист, содранная с немцев!!! если у тебя есть руководство по эксплуатации и стоит на ней знак качества СССР- то это- НЕ НЕМЕЦ!!!
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ OPTIMUS - это оригинальное название этой керосинки. Содрали у Шведов в свое время наши конструктора. У нас она называлась "Смерть туриста", так как часто взрывалась и работала на бензине. Вот http://cgi.ebay.com/WWII-WAR-Optimu...hash=item160211059492&_trksid=p3285.c58.l1288 Возможно и ПРИМУС выпускал такое чудо...
Ответ: КЕРОСИНКА ПОХОДНАЯ чепуха, очень надежный агрегат.... я не знаю, что надо было сделать чтоб взорвать его? разве что в костер кинуть... по моему содрано немцами у швейцарцев...посмотрел ссылку- у немецкого бачок с топливом выезжал вперед, и у Туриста- так же... непохож шведский... да и коробка у шведа поболе вродь смотриться...