Камрады, извиняюсь за минитему. Кто имел опыт обращения керосина + пластиковая тара...подскажите, как платик себя ведёт при длительном замачивании УГ в керосине? Не разьест ли .....замачиваться будет в пластиковой бутылке.
Ох и придираетесь....ЗАКЕРОСИНИВАТЬ...устроит ? Вопрос про пластик....УГ уже хуже не будет...а пластик как, выдержит ? затем, что кислота убьёт сразу....а на надписи возлагаются большие надежды...
Ех...камрады...если бы вы сегодня до 19-00 ответили....а то завтра-послезавтра буду поза зоной досягаемости инета....
Ещё как выдержит, мочи смело!!! Даже если забудеш на несколько лет, то испарится ток керосин, а тара останется как новенькая . С ув. Сергей.
У меня в гараже пластикавая бутылка с 95 бензином года два простояла и ничего не стало. Я думаю и керасин выдержит.
Правда? За два года ( !!! ) пользования капроновой тарой (обрезаная канистра), я такого не заметил!!!
Пластмасса - то разная бывает !!!! Неужели ни разу не видели в хоз магах ацетон , калошу , и кучу всяких других растворителей в пластиковых бутылках ?? Еслибы бутылки эти вообще былибы растворимыми то в них не продавали - бы пепси коколу и другую химию !!!
у мене теж стояла довгий час , та один раз я в ній ніс бензин зачіпив об щось в гаражі і вона пробилась потім мені сказали що бензин розїдає пластмасу
Некоторые пластиковые стаканчики (обычно белые непрозрачные) и эмаль ПФ разъедает. Проверено - на ночь замес оставил, утром стаканчик в руки взял - донышко (и краска, соответственно) на столе...
Да ну, я не придираюсь. У керосина слабощелочная реакция, по-этому ржу есть он будет ооочень долго... Для разработки узлов и механизмов керосин ок, ибо затекает в любые дырдочки и щёлочки Может, сначала лимонкой? Насчёт тары: ПЭТ-бутылку керосин не разъест. Её даже уайт-спирит не разъедает (а он гораздо более активен).