Камрады, с утра соседи сверху отключали горячую воду в стояке ну да хрен бы с ним... После того как они ее врубили через какое то время захожу в тулет и аху...ваю с бойлера течет вода и течет вода со стыка на выходе с бойлера... благо все текло в унитаз и офису снизу не попало... Вопрос! Из-за чего такое может произойти? ладно бы протек сам бойлер то хрен с ним какого банана начало со стыка капать? Слышал есть такое понятие как "гидроудар" из-за него могут трубы полопать если резко пустить воду... С ув.
не сантехник. но у Вас имено гидроудар и произошел. а подтекать начало где тоньше всего было. если это на резбе то просто плохо подмотали лентой.все устранимо. разкрутить,намотать новой ленты или пакли и закрутить.
та то понятно, а бойлеру то кертык получается по их вине? вопррос в чем пойти отпи..дзть или забить...
Врядли из за отключения воды. У нас ежедневно включают и отключают горячую и холодную воду. Скорее всего просто совпадение.
Обычное дело. Перепад давления + температурный перепад часто дают нарушение герметичности соединения. Поэтому лучше даже фторопластовую ленту дублировать герметиком.
Отп.....дить конечно надо,но лучше пусть новый бойлер купят и установят.Камрад я сам два ужасающих потопа пережил по вине ЖКХ и ихнего сантехника который не хотел воду останавливать(его превасходительство были пьян и пришел вобще без ключей)немного поровнял,так хотели вобще уголовку открыть,но всё обошлось.
та ладно остыл малость... бойлеру больше 5 лет жалко конечно, но шо делать сантехниксан сказал, что удачно потек когда дома кто-то был... Просто если они так будут каждый раз воду пускать, то и другие стыки порвать может...
Это именно гидроудар. Доказывать, что бойлер лопнул именно по причине отключения воды-себе дороже. Во избежание проблем вдальнейшем-на контур ГВС стоит поставить расширительный бак...
ок, спасибо учту за бак... А доказывать или не доказывать решу завтра... благо адвокату платить не надо будет...
Ребята я повторюсь, но отключение воды тут непричем. У нас ежедневно на ночь отключают воду и бойлеры от этого не взрываются. Просто пришло его время.
Да, представте себе!!! В продаде куча баков, предназначенных именно для этого. И объем их начинается от нескольких десятков кубических САНТИМЕТРОВ!!! http://vodoprovod.ua/cat/?category_link=89 Бак CAR19-0162 имеет размер с яблоко...
Вообще то в бойлерах, дабы его не давануло, ставится обратный клапан, который подключается к канализации и в случае шухера, просто сбрасывает часть воды. Если у вас он стоит, значит просто ему пришел кирдык. С нашей водой желательно их менять раз в год.
Предохранительно-сбросной клапан выручает в случае длительного повышения давления в магистрали... При гидроударе он не успевает "отбить дуплей" и не срабатывает...
У вас 100% потек обратный клапан,сам проходил подобное недавно,будьте осторожны,после того как я его поменял в бойлере накрылся датчик температуры(я об этом не знал) и горячая вода около полугода обратно выбрасывалась в систему подачи воды,после чего разорвало счетчик-водомер и сами понимаете какой жуткий потоп пришлось пережить,а бойлеру на тот момент исполнилось ровно 5 лет,говорят они больше не ходят...
Есть смягчитель гидроударов, на английском WATER HAMMER ARRESTER называется. Посмотрите на ebay как он выглядит, чтобы знать что спрашивать в магазине.
Может у меня параноя, но... странное явление... у меня два стояка на кухне и ванная-туалет. Мама недавно купалась грит вода холодная пошла хотя обычно у нас такой кипяток, что обварится можно. Я проверил да вроде все ок. Щас идет опять холодная вода до такой степени что на полотенцесушителе конденсат появился. И это все на том стояке где гидроудар был. При этом проверил на кухне в тот момент как ванной холодная, идет кипяток, что чай заварить можно. что за фигня?