Ходил разведывать новую распашку и случайно наперся на битую керамику,... кому как, но мне кажется она довольно старая,... может средневековая... подскажите по периоду, стоит ли возвращаться туда??? после получения ответов прошу модераторов перенести тему в хлам...
Ну в хлам не надо.) По нестоль качественным фото, все же думаю период КР, часто у них она давольно-таки тонкая, бордоватистого цвета. На будущее: всегда делайте фото профиля и примерную толщену данных девайсов.
Ксати не вижу причин почему бы туда не вернуться в принципе. Если вопрос стоит о том, можно ли по керамике определиться есть ли на поселении металл, то тут все довольно ясно. Это не похоже на кераму периода энеолит (обратите внимание на следы гончарного круга). Значит - металл должен быть. Раз металл должен быть - значит надо копать. А там чем сильней будет блестеть лопата - тем больше будет находок. ИМХО
Щас сделаю более лучшие фото на дневном свете, а керамики там ну таких кусков примерно по две штуки на квадратный метр... поискать туда пойду обязательно, просто щас снег выпал, и хочется узнать чего можно ожидать...
Вот фото сделанные при более хорошем освещении, как видим эти два фрагмента от одной посудины, лежали практически рядом....
В нашей местности славянские племена хоть и были, но в небольшом количестве, больше было племен черняховской культуры и татарских племен... расскажу о месте где было найдено, неподалеку от современного села, времен османского ига, которому около 400 лет, вполне возможно что это средневековая турецкая керамика... догадываться можно долго надо идти и проверять.... снег думаю через пару дней сойдет... мож будет хабар...