прошу помочь по оригу.клейм нет кроме ленфильм 18635...49.бывший хозяин известный в харькове коллекционер)) Влад он же башенный майк .
Это кепка полиции. Вроде, похожа на оригинальную, но для более точной идентификации, такие вещи нужно держать в руках! Смущает расположение кокарды, может быть, что ее пришивали позже. В любом случае, с такими вещами нужно подходить к спецам и смотреть в живую!
Уважаемый - читайте посты полностью, вместе с цитатами. Или обсуждение Вам не интересно? atehtat сказал(а): ↑ пуга кость ОТВЕТ НА ЦИТАТУ _______ она однозначно гражданская. Только каких времен - ХЗ.
Пуговица могла и перешиваться! Ношение, неуставных, четырехдырочных пуговиц не является редкостью! Напрыклад....
Тут можно лить воду до бесконечности, но как я и говорил, для полной уверенности, такие вещи нужно держать в руках!
Вполне возможно, спорить не буду. Хотя полиция, в тылах, где базы и магазины есть... На Ваших фото вермахт - вероятность подручных пуг более правдоподобна
да вот и держу в руках и вроде все норм но что то в ней ...обшив токой на кепках не видел но пришит по всем правилам под подкладкой, обметан полностью по контуру подкладка не вскрывалась да и шуты вроде не когда не бегали с одной пугой .у меня на одну пуговицу только сс в колекции
Широкое применение подобных пуговиц, можно наблюдать на кепках СС и я думаю, что тут не в обеспечении дело, а в определенном шике...
Но встречаются и такие варианты, когда глазок дошивался отдельно. На Вашей кепке следы от глазка не просматриваются? Я в теме полиции не силен..........вообще может оказаться, что ношение на кепке глазка не является обязательным.
Что интересно...........на этом фото, отвороты кепок, застегиваются на разные стороны - это любителям рассказывать про стандартные пошивы и прочие фантазии при идентификации вещей.