спасибо, :0,прссто два квадратных были около пушечных копониров,а третий коло блинда,и была там война ,фвраль 45года,первой мировой там не было
Тот что вверху квадратный - это жетон времён ВОВ военнопленного шталага (для солдат и младшего командного состава) на территории Восточной Пруссии. Учётный номер 8450. Справа ниже - жетон служащего комендатуры (Kdtr- Kommandantur) Бронкова (земля Бранденбург). Личный номер 237.
А ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ В ПРУССИИ ИЛИ ГЕРМАНИИ,А ЧТО НЕТУДА КУДА НАДО ЖЕТОНЫ ВЫСТОВИЛ, ИЗВЕНИТЕ ,ЗАПАРКА,И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО КОМЕНДАНТ И ВОЕННОПЛЕННЫЙ ВМЕСТЕ В ЛЕСУ СИДЕЛИ,ПОТОМУЧТО КОСТИ КАБАНЫ ПОВЫКАПЫВАЛИ :0
Ай-яй-яй! К Первухе здесь ничего не имеет никакого отношения! Ладно,приступим-Верхний.это как уже говорилось,Шталаг.Лагерь для военнопленных бойцов. Что на нем набито прочитать не могу.Просто не вижу.Если найден на Ганспозициях, теоритически мог принадлежать хиви. С комендатурой и так все ясно,Щас этим вопросом еще Бетман заниматься начнет,не буду ему мешать ,а левый прямоугольник -это не ЛОЗ. это какая то инвентарная бирка.
Комендатура по немецки звучит примерно так-Kommandantur E. Bronkow Комендатура Е-это скажем примерно класс комендатуры,а городок находился в третьем военном округе.Там ещё размещалось Flugplatz-Kommando 5/IV Если надумаете продать этот жетончик,готов купить.Ему будет уютно у меня среди себе подобных... А оставшийся это не жетон,это бирка
АндрейД,вот сфоткал,шталаговский,или хиви,непонятно,и вот еше три из района Хайлигенбайль,нашел все сам ,весна,осень
Нет,жетон то Шталаговский! Тоесть на нем набит Шталаг,номер шталага и личный номер бойца.Просто теоритически его мог носить предатель.Ровно как и Власовец.Хотя это в принципе одно и тоже.Остальные Истребитель танков(вот кстати его собрат,с ваших же краев),пехотный полк и Беобахтер. тоесть наблюдатель. Кстати,нет ли у Вас желания продать Беобахтера? Если что-пишите в личку.
спасибо,за помощь ,я сам собираю,Беобахтера,вспомнил,я нашел под Янтарным метров 800 от моря в леску забитым техникой,телеги,машины,танковая броня,его так и называют железный лес
У вас под Кенигом лафа! Не то что у нас. Щас вообще неинтересно копать в Подмосковье стало.Вообще нет нихера. Практически все вынесено под ноль. одна жбонь попадается. Жетонки только под Калугой находил.