kaziw1

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Анубис, 31 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Неприятная история длится уже более полугода. Договорился с участником форума kaziw1 о изготовлении ложа на карабин манлихер (у него оно было готовое). Дал размеры в виде фото, длинна ствола рядом с метром. Разговаривал с ним по телефону, также мы обговорили размеры и договорились об оплате. Цену дерева он назвал 500 гривен. После оплаты 50% суммы получил посылку но ложе оказалось коротче на 120 мм. Видно было лопнуто или обломано и отрезанно по длинне, на прикладе так же имеется трещина. Написав ему сообщение что меня данное ложе не устраивает он пообещал мне изготовить другое. По происшествии месяця, после моего звонка он сказал что все заготовки на ложе сгорели и моя тоже. И пообещал что в ближайшее время изготовит ложе, новые заготовки должны мол высохнуть. Но и после трех месяцев, ложе изготовленно не было и он пообещал вернуть уплаченную мной сумму 250 грн. Но ни денег ни ложа вот уже более полугода я так и не получил, начались обещания ивсяческие отговорки. Посещая постоянно форум он морозится на телефонные звонки не отвечает. Последний раз звонил сегодня но он скорее всего сменил номер. Стоит ли честь форумчанина 250 гривен или нет? Для меня это не большаю сумма и я не в коей мере необеднею, жаль потерянного времени, и очень неприятно, что человек оценил свое доброе имя всего то в 250 гривен. За этот период времени я нашел бы ложе или достойного человека который мне бы его изготовил. К тому же может и еще кто то из форумчан быть прокинутым на более крупную сумму. Вся переписка имеется и при необходимости я могу выложить в виде скриншотов.
    Прошу комрадов расместить тему на всех профильных форумах.
    Так же прошу администрацию и камрадов отреагировать на данную ситуацию.

11 користувачам це сподобалось.
    1. Верх:оксфорд 600d Має дві кишені.
      35 грн.
    2. Компресійний бандаж від німецького виробника Caratechion GmbH 6 inch (15cm) - це еластичний компресі...
      150 грн.
    3. Медицинский турникет C-A-T.
      450 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Також шью в розмірі M,L (дивіться інші оголошення) Зручна та міцна аптечка для організації медикамен...
      450 грн.
    5. 4 грн.
  2. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Гнилая ситуация - после такого репутацию вернуть непросто.
    НЕПРАВ !

6 користувачам це сподобалось.
  3. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Имеет награду заслуженный продавец :smile_6:

4. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Их давно пора отменить, как утратившие актуальность.

4 користувачам це сподобалось.
  5. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Блин да что за х......я как ни день то кидала,а в последнее время все кидалы с медалями "Проверенный продавец".Нужно какие то строгие меры принимать.

2 користувачам це сподобалось.
  6. wolfshultc

wolfshultc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    СССР
    что еще один медалист-кидала? надо срочно что то делать!

НЕ ПРАВ!!!

1 людині також подобається це.
  7. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    к сожалению вы правы.... я никогда на эту награду не смотрю, просто означает что у человека была пара удачных сделок,но это совсем не означает что он будет вести себя нормально всегда

8. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    взагалі -то

нехотів писати ,але таки напишу

мав з даним камрадом справи , чи краще виразитись хотів мати ,
    теж заказ на дерево і теж на манліхер
    домовились що дерево він виготовить до 15 го березня цього року , але поякимось причинам ( як він говорив у нього на роботі завал і немає часу)
    звичайно я наперед не платив . але всерівно було не приємно коли про щось домовились , а домовленість не виконується.

так і він " морозився " на всі мої повідомлення зприводу дерева
    так тривало доволі довго..... але і це скінчилось.

я купив дорожче , але оригінальне у одного хорошого камрада .

я думаю тепер треба чекати камрада kaziw1 , хай пояснить.

9. Самсонов

Самсонов Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    59
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    108
    Повідомлення:
    3.839
    хотел купить ПСШ-790...пришло сообщение сегодня от kaziw1 что у него только правда пгш-790.... хотел уже купить,но хорошо что наткнулся на эту тему...

10. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Написал ему публичное сообщение и дал ссылку на эту тему, в настоящее время находится на форуме.

11. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    я думаю надо ужэсточить выдачу медали.а то 3 хороших сделки и заслуженый.

9 користувачам це сподобалось.
  12. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Она вообще не нафиг не нужна. Это только усыпляет бдительность камрадов. Для желающих красоваться наградами можно придумать что-то другое. "Ветеран форума" к примеру, или "Заслуженый балабол". Кстати-это без сарказма.

10 користувачам це сподобалось.
  13. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Ситуация паскудная...Решение одно-возврат товара продавцу и возврат средств покупателю с компенсацией расходов по доставке.Я не думаю,что у кого-то в случае отказа вернуть средства человеку за брак возникнет желание иметь с ним(продавцом) дело.И если он свою репутацию так оценил-значит грош ей цена.А медаль -здесь все-го лишь благодарности от людей за успешно проведенные сделки.

3 користувачам це сподобалось.
  14. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Написал публичное сообщение в 19:56 дал ссылку на эту тему, надеюсь что зайдет и отпишется. Все это время находится на форуме вот только смотрел последняя активность на форуме сегодня - 21:27

15. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    К сожалению тут Вы правы.

16. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    О какой ЧЕСТИ тут можно говорить?
    ИМХО времени чтобы разрулить ситуацию было ПРЕДОСТАТОЧНО!
    Чёрный список ИМХО его ждёт! :mad:

17. lihoy

lihoy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.362
    Адреса:
    Украина
    Да :( с честью как то последнее время у некоторых граждан явно не налажено. И дело тут вовсе не в сумме...и не в наличии медалей. Много уже говорилось здесь на эту тему, но шокирует то, что число таких вот "честных" продавцов неумолимо растет.
    Давать kaziw1 время на улаживание наверное уже не имеет смысла, т.к. он был на форуме и, быстрее всего, читал высказывания о нем здесь, но так и не соизволил уладить конфликт.
    А что касается медалей, то может быть вместо них нужно сделать так, чтобы у каждого зарегистрированного участника нашего форума была страничка (сам хозяин не может ничего в ней изменить), в которой все желающие могли бы оставить отзыв (плохой или хороший) о данном человеке. А остальным дать возможность войти и прочитать эти отзывы перед совершением сделки.

18. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    И чем это будет отличаться от странички в "Белом списке"?:)
    Там тот,о ком пишут, тоже не может ничего менять.
    Вопрос как раз в том,что положительные отзывы в прошлом
    никак не гарантируют отсутствие проблем на текущий момент.
    В сытые времена легко быть обязательным и честным,
    а когда ощущается нехватка денег,у некоторых "бабло побеждает зло".:smile_8:
    На форуме 30000 пользователей,из них процентов 10-15 торгуют,смешно было бы думать,
    что все 3000 продавцов - образцово-показательный образ "честного торговца".
    Райберт - такой же срез общества,как и любой другой форум"по интересам".
    В кризис просто это проявляется более ярко.
    Суть в том,что купля-продажа превращается в лотерею и это объективная реальность,
    белый список и былые заслуги ничего уже не определяют,
    играют роль только черный список, личные знакомства и интуиция.;)
    А топики в этом разделе еще будут,стоит отнестись к этому как к данности -
    жаль ,что пострадали нормальные люди,
    но в результате поднятых здесь вопросов форум избавляется от балласта и прилипал-паразитов.
    С уважением ко всем честным продавцам,покупателям и просто порядочным людям,
    которых здесь все-таки большинство,Влад.

10 користувачам це сподобалось.
  19. frommer

frommer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Ukraine
    Согласен, на все 100 %, т.к. черный и белый список они своего рода не привязаны к самим пользователям (с странички пользователя где отображаются его темы, сообщения нет выхода к спискам (белый через медаль)), когда что-то приобретаешь, продаешь смотришь профиль пользователя с которым собираешься провести сделку, а вот к спискам можно попасть или если пользователь отписывался в "списке" или целенаправленно набрав поиск. Если бы можно было как-то сделать у пользователей ссылку на темы в списках, было бы лучше. А насчет медали я думаю толку от нее "ноль", я например когда просматриваю профиль продавца (покупателя) строчку "Награды пользователя" не нажимал ни разу (при совершении сделок).

20. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    славута
    А " виновник торжества " молчит......

21. kaziw1

kaziw1 Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    312
    Повідомлення:
    3.445
    Адреса:
    Украина,Бандерівський край
    только что прочитал публичное сообщение и даю ответ и обьяснение.Вопервых я обещал о возврате денег,и я их верну до 15.06.10.Просто сейчас очень тяжолая ситуация(причины не для обсуждения на форуме),лучше спросите кому я чтото продавал,думаю некто не в обиде.А в Анибуса не манлихер а переделка на фроловку и ствол не соответствует длинне.И помоему я никого еще не киданул.И в Росию отправлял посылки и люди получали и благодарили.

22. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Если переделка манлихера под фроловку значит ствол доварилиили как вас понимать? Я могу здесь в теме выложить фото где я возле ствола положил метр? Так же мы обговорили длинну ложе по телефону. И это ложе у вас уже было готово в подтверждение этому есть тема с датами создания сообщений.
    Я Вам перечислил свои деньги, возможно у вас и возникли проблемы но за такой период времени не найти 250 грн. это просто смешно, в долг как бы я вам не давал, так что потрудитесь вернуть указанную сумму. Вы видно забыли когда обещали мне сделать возврат денег, изготовить другое ложе. Если забыли так поднимите отправленные личные сообщения, которых скопилось уже более 30 шти не меньше исходящих. И за каждым разом только одни обещания. Неотвечаете на телефонные звонки их так же более двух десятков у вас пропущенных, в результате сменили номер. Я очень длительное время терпел, за этот период времени можно было решить вопрос не вынося его на всеобщее обсуждение. :smile_11:

23. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Анубис прав, сумма маленькая. нужно вернуть. сдержите данное слово.

8 користувачам це сподобалось.
  24. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35