Простите, у меня глупый вопрос, но по теме - это шкаф одного человека или на несколько человек ? Каска и фуражка одна а кителей 5 штук...
Думаю на одного-на двух человек - было несколько видов формы - полевая, выходная, парадная, рабочая...
Ну, в общем да, должно быть несколько комплектов обмундирования. Просто как то не думал что имущества так много что необходим аж такой шкаф на одного....А это был стандарт для каждого зольдата Вермахта - такой индивидуальный шкаф в казарме ? Или этот скорее исключение ?
Это нормальный шкаф в казарме, которые разумеется размещались на территории Германии. Кстати современные Бундесверовские шкафы практически точно такие же... По нормативам "казарма" в современной Германии - это комната на 4-х человек: 2 двухярусные кровати, 4-ре шкафа, один стол, 4-ре стула и телевизор. В принципе в Вермахте нормативы были примерно такие же (за исключением телевизора)... Но опять таки не везде... Скорее всего это было характерно для частей которые создавались в период Веймарской республики и период Вермахта 35-37 года. Когда численность войск была небольшая и можно было себе позволить такие вольности... С увеличеснием численности Вермахата + ухудшением бытовых условий во время войны, казармы начинают напоминать по своему виду традиционные "совковые" - одна большая комната с кроватями + спартанская обстановка.
Здорово то как ! Как вспомню наши казармы - дикий ужас........ Нам до такого еще расти и расти..... А фотографий оружейных комнат не у кого нету ? Думаю, здесь такие будут в тему.
Вот пара фото, надеюсь по теме - оружейка в казарме Да, фото спер из альбомов солдат Вермахта на Райберте.
Вот фото по казармам - http://photoshare.ru/office/album.php?id=342643 Просто лень уменьшать и толкать сюда, смотрите по ссылке, она не рекламная, просто фоторесурс.
В1таю. Виникла необх1дн1сть в шаф1 для одягу та 1нших речей. Тож виникла 1дея зробити солдатську шафу, але розм1р1в н1де не можу знайти. Допомож1ть будьласка.