Будьте осторожны, мне недавно приносили три похожие шашки. Все три оказались новоделами, от оригиналов только рукоятки. Где то видимо работает целая артель! Вот фото не попадитесь!
Да, такое бывает. В защиту оригинальности своего продукта: посмотрите на лезвие там есть зазубрины на клинке.
Кавказкая шашка,серебро дагестанской работы.Интересное травление,не видел такого.Зазубрины не о чем не говорят,надо клин внимательно смотреть.Цена от 2500
Лично мне не нравится рукоять,такое впечетление что навершия не отсуда,похоже на сборный варианта по поводу тровления,его могли сделать намного позже.Но это все исходя с этих фотографий.
Точно...или голова не от сюда,но скорее всего устье другое.Надо все детали рядом положить и сравнить.
Хорошая шашка, запчасти действительно от трех разных предметов, но оригинальные. Клин к сожалению не Русский, а скорее всего Венгерский. Был бы Русский стоила бы дорого! (ИМХО)
А мне уже кажется что и венгерский тут рядом не стоял.Слишком глубокое травление и некоторым признакам новодельное,но это по таким фото. Настоящий венгерский клин дороже златоуста стоил бы
На кавказе юзали все подряд,самое крутое это конечно заказной златоуст...но и настоящие венгерские начала 18 века клинки очень крутые. А этот точно не для России и мягко говоря непонятный
Оно и по этим фото видно что клин родной,да и рисунок устья,соответствует рисункам остальногго обвеса ножен,а что отличается отсутствием патины,так ремонтировался скорее всего-так что оригинал шашка.
оказалась оригинальной,только устье неродное даже корона листочками и чернью сделана баронская или еще какая
не я купил,мне фотки показали...на форум ставить не уполномачивали увы.но после просмотра мнение изменил...жирный клин с густым необычным травлением,доселе мною невиданным. Может в руках удасться подержать...надо для полной ясности