Оцените пожалуйста данный предмет. ножны перетянуты, дерево вроде как оригинал, если это не так, скажите. клейм нет. вещь НЕ для продажи.
Ножны новые полностью.А по шашке Вам видней,в живую. По рогу сказать о возрасте сложно...Замацали,пошоркали-старо...Отмыли ,полирнули с пастами-как новая... Клейм нет,и состаривать металл есть "художники"... По ценннику-до 1000,если оригинал то поздравляю...
Держал ее когда-то в руках -рог оригинальный, лезвие тоже, да, по клепкам возможно били, может ручка расшаталась. Но клепки, ручка и лезвие оригинальны, частник без вариантов. По ножнам, да новодельны. и не более того. И устраивать флуд на тему нравится не нравится это несерьезно, камрады...
на основании чего Вы утверждаете ,что они меняны...и на что --водку ,носки? Расклепы на частниках произвольные...
Сама шашка оригинальна.Не знаю можно ли ее частником называть если она просто неуставная.Может казачья а может просто кавказкая.Простая,без понтов.По ножнам ясно
Не знаю зачем..Хай будет частники клепали как хотели.Только видно по рогу углубления где заклепки,это говорит о том...Таких больших головок не видел на них,но опять же-частник,что хотел то и клепал
Все зависит каких времен был часник.По тех временах только частники и делели оружия,что то в ней не то,и клинок ? не нравится она.
по всем признакам эта шашка была произведена в начале 20 века,более ранние имеют несколько другую геометрию клинка и рукояти(см. фото 1880-90 гг)
не то в ней, что повидавшая многое рукоять никак не сочетается с ИДЕАЛЬНЫМ клинком, на котором даже царапин и выбоин нет. поэтому выражение virlena "этой шашкой делали историю" мне видеться сомнительным...
это элементарные вещи-клинок находился в сухом и освещаемом помещении,тогда рог рассыхается и клинок не ржавеет.А вообще много зависит от владельца и ухода за предметом...Вот для примера три клинка:идеальный сохран,хороший и средний