Вот такой кинжал..Где он взялся в нашей местности..Найден при разборе старой хаты.Длина клина-43см.Роговые щеки деформировались,и поел шашель.Что думаете по цене?Спасибо.
По Первой Мировой много такого осталось на Украине. Хозяин кинжала служил в одном из казачьих полков, а потери были велики с обоих сторон. Вещь интересная, к сожалению без ножен. При хорошем специалисте ее можно довести до коллекционного состояния - к счастью шаловливые ручки до него не добрались. Но сейчас не меньше 300 бакинских.
я перепрошую но навряд уже його можна довести до колекційного стану , але на стінку його можна гарно повішати.
Сейчас при наличии денег,найти можна почти всеКонечно меня сохран не устраиваетТем более предмет не строевой..Раковины присутствуют..
Перед тем,как вешать на стенку немного подреставрируйте его. Найдите фотки как выглядел,закажите ,или изготовте щёчки,вставте искуственные камни,(мне кажеться в тех полусферах на ручке,были именно драгоценные камни),тогда он на стенке будет очень классно смотреться,хоть и без ножен! Металл там очень бодрый.
Реставрировать или нет решайте сами. В книге Хорева "Реставрация оружия" приведена поэтапная рестарация кавказкого кинжала в еще более убитом состоянии. Конечный результат показан даже более чем очень. С уважением.
Да Вы что!!! Никак нельзя снимать старые!!! Это полусферические железные заклепки и никаких камней там и впомине небыло. Щечки рукоятки тем и ценны, что оригинал, реставрировать их надо неснимая!!! Кинжал тем и ценен, что до него не добрались горе "реставраторы". Если у Вас нет возможности реально привести его в порядок, то лучше смажте его маслом, чтоб дальше не ржавел и щечки льняным маслом для консервации до лучших времен.
совсем бедый джигит был..... где взялся где взялся... у атамана Шкуро три полка таких таких бегало.. гражданка... по твоим краям первхуха не ходила... при Директории многие кстати любили козырять не штатным оружием... и самое дикое объяснение - трофей войны покорениея чечни и дагестана например... тем более что точно его хрен датируешь +- лет 200... плохо что клейм не видно... нашкрябать суру из корана, присобачить ножны, бухнуть клеймо правильное ... и улетит он не за 300 а за все 800...