Тоже крайне интересует принадлежность эмблемы с 3 лебедями над водной гладью, есть мнение, что это КГ 6, но что - то сумлеваюсь. Единственная подсказка, что эмблема принадлежит части, которая в конце 44 или начале 45-го базировалась в Протекторате.
Re: Неизвестные эмблемы люфтваффе Это эмблема III./LG 1 ... Есть фото? Откуда такой интерес? ... С учетом того, что III./KG 6 в 1942 году была сформирована из III./LG 1, можно предположить, что на одной из машин осталась старая эмблема группы.
Re: Неизвестные эмблемы люфтваффе Фото, это само собой, Франк, Туссэн и 1 - 2 люфтовых генерала в наличии, но мой интерес все тот же, мне нужно имя РК, в KG 6 никого и близко похожего, я что - то не обнаружил... да и что за ленточка у него на руке?)
Re: Неизвестные эмблемы люфтваффе Повязка летчика LW. http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=427122&d=1269543698 http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=448724&d=1271236707 Надо убегать... надеюсь как вернусь, опознаешь кто это. Ну если нет, поможем.
Re: Неизвестные эмблемы люфтваффе Нее, уже 3 месяц туговато)), KG 6 куда структурно входил? Я так понимаю, это или Прага - Ружин или Прага - Кбели. Там кто - нибудь еще базировался?)
Карл - Херманн Франк всю войну практически безвылазно властвовал в Чехии, вероятность, что это может быть что - то за ее пределами - нулевая, максимум, может быть не Прага, а какой - нибудь другой чешский аэродромчик. На 4 фото пехотный генерал - Рудольф Туссэн, командующий войсками на территории Богемии и Моравии, дважды назначался на эту должность 1-й - с ноября 41-го по август 43-го и 2-й - с августа 44-го по май 45-го, то, что на фото может быть зима 42 - 43, я слабо верю.) Ну вот так вкратце))
Имя кавалера РК не назову, но есть одна догадка. В изначальном посте Скорпиона, эмблема с тремя лебедями над морем была найдена на Ю-88А-4. Это Ростов-Центральный, февраль 1943 года. Код машины был 9K+NL, буква "N" желтая. Самолет принадлежал KG51. Группы KG51 частенько ошивались в Праге уже после перевооружения на Ме-262...
Хауптманн Ханс Баазнер (Hans Baasner), командир 3-й группы KG 6, переведенец из дальней разведки и РК там же. Мозговой штурм удался! Всем спасибо за помощь!
Ради интереса... ... В верхнем ряду человек с трех фото Хуго, две нижних фото - это Ханс Баазнер... одному мне кажеться, что они не похожи?