Катушка. Брак или нет?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Kirchmoser, 28 січ 2017.

?

Брак заливки катушки?

1. Да

8 голосів
    88,9%
  2. Нет

0 голосів
    0,0%
  3. Свой вариант (в комментариях)

1 голосів
    11,1%
  1. Kirchmoser

Kirchmoser Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Добрый день.
    Имеется на руках вот такая самодельная катушка.
    Мне видится конкретный брак, изготовитель утверждает, что это "артефакт заливки" (что это - понятия не имею).
    IMG_20160311_112912.jpg

Провод.
    Есть участок 5 -7 см в котором, как на мой взгляд, тоже возможны/потенциально возможны проблемы - жилы внутри наружной оболочки "живут своей жизнью", довольно свободно елозя друг относительно друга. Имеются несколько "пупырышков, узелков, сгибов" - не знаю, как словами передать тактильные ощущения.
    Я думаю, что этого быть не должно. Изготовитель говорит - все ОК.
    Все что смог выжать из китайского телефона:
    IMG_20170128_133152.jpg
    IMG_20170128_133211.jpg

За три месяца катушка дважды каталась на ремонт. По словам изготовителя - с ней все хорошо, о замене речь не идет. Перед отправкой "все проверялось по мокрой траве - все ОК". У меня на мокрую траву - ложняки, при махах - в крайней левой (по ходу движения) точке - стабильно срабатывание.
    А если я вдруг захочу сменить прибор - как моему покупателю объяснить, что вышеописанное - ОК?
    Хочется услышать стороннее (незаинтересованное) мнение.
    Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    мд фортуна? була теж така я її об дерево розбив і подарив.:beer:

SeregaAurum, KUNDLER та Kirchmoser подобається це.
  4. Kirchmoser

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    МД и изготовителя намеренно не указывал, чтобы прошлый опыт (если он был негативным) никак не влиял на мнение. Без обид :beer:

Волверин та SeregaAurum подобається це.
  5. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    -Камрад,в чем загвоздка? Не пойму...если брали новый мд и пришла или произошла такая дрянь с катушкой, естевственно требуйте замены или как минимум качественного ремонта у мастера (автора) самого мд. Если брали с рук,шож сказать-бачили очи Шо купували. Тогда вам толко заказывать новую катуху и не заморачиваться! А эту в утиль или...
    Если автор отмораживается-просите помощи в решении проблемы у третьих сторонних не заинтересованных лиц.
    С ув.

Волверин, Wiking730, SeregaAurum та ще 1-му подобається це.
  6. Kirchmoser

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Брал новым. Автор прибора все вышеописанной дефектами не считает.

7. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    Почему молчите кто автор это раз? Снимите видео и отправьте автору Шо прибор действительно глючит и он не мог сказать обратное это два! А может он и подскажет Шо ..
    Не поможет,отписывайте как минимум в теме продаж это три...
    Ну а там уже виднее будет...
    С ув.

Волверин, SeregaAurum та Kirchmoser подобається це.
  8. tank1919

tank1919 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина
    И кстати трещина та или дефект-ее раздвинуть можно? Видна ли обмотка если ее расчерепашить? Или она герметична?

9. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    Хоть под прибор какой скажите катушка ...:)

10. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Если сработки при махах в левом положении это не на траву а или на мех.деформацию датчика к примеру от микротрещины,или же на штанге болтается.Сработки на траву имеют другую природу и проявляются по другому.

11. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Якщо при махах балаболить, при цьому кабель не бовтається та катушка прикручена нормально, брак катухи 100 %.
    Не прикривайте виробника, такими діями ви стаєте таким самим,як і він, не підставляйте інших комрадів, що можуть купити прилад. Виробника в чорний список, там нехай розбераються з ним. Даю гарантію, ще не одна така катуха вилізе, коли тему в чорний кинути, багато людей просто нехочуть казати й ходять з глючними приладами. Не прикривайте таких виробників !!!!!

Я штSorik, Авдей, Волверин та 3 іншим подобається це.
  12. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Та никого я не прикрываю,я не судья чтоб судить кто прав а кто нет,тс писал о сработках на траву,а я всего-лишь написал что сработки на траву проявляются по другому,и то что было описано больше похоже на сработки от болтающемся на штанге датчике или микротрещине,что никак неисключает брака.А впрочем разбирайтесь сами,мне оно нафиг не надо.

13. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Та, я автору теми написав, з вами повністю згоден.

Волверин, SeregaAurum, Kirchmoser та ще 1-му подобається це.
  14. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    У меня давно был датчик одного известного на форуме мастера,там уши были целиком с датчиком залиты смолой,так что болт нормально было не затянуть,а с шайбочками тяжело было датчик установить на штангу.В итоге он на штанге слегка болтался вызывая сработки в крайнем положении,да еще и в медном секторе.Плюс я как новичок чуйку накручивал на максимум.Так и ходил пока одно ухо не треснуло,тогда их срезал и приклеил из пластика нормальные уши,датчик перестал болтаться и проблема ушла.
    На фото ТС очень похоже на трещину в смоле,но это защитный слой и если трещина только в нем,то сработки не из за этого.Если же она идет вглубь то от этого будут глюки.В любом случае мало информации чтоб делать выводы,даже не известно что за прибор.
    Еще расскажу свою историю,вернул мне покупатель "глючный" прибор-аргументируя тем что лопату плашмя видит в цвете,и "странно работает",до этого он копал то ли с пиратом,то ли с трекером.Потом писал через неделю,хотел его опять купить,но ничего не вышло.Сейчас уже полтора года как другой человек пользуется и очень доволен.Это я к тому что всякое бывает,иногда глюки бывают от кривых рук,а еще хуже-когда еще и внутрь лезут ими.
    Внимательно рассмотрел фото,мне очень напоминает трещину от бокового удара-похоже скраю датчика где начинается трещина,смола чуть светлее как будто внутри смолы скол.

Иван1974, Волверин та Kirchmoser подобається це.
  15. Kirchmoser

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Трещина была сразу, о чем автор был извещен. "Нету там трещин" - его ответ в переписке.
    Катушка на штанге не болтается, кабель закреплен 3-мя лентами на липучках.
    Идет ли трещина вглубь - я не знаю, не ковырял. Намешал ABS-пластика с дихлорэтаном и замазал сверху.
    Были бы удары или мое вмешательство - не было бы этой темы. Пластиковую "пружинку" на гермовводе (та которая защищает кабель от перегибов) я убил на последнем выходе своими руцями, но я же ее не предъявляю - в следующий раз буду аккуратней грязь вычищать.
    Прибор первый - ничего на эту тему раньше не знал. Поэтому поверил, что все нормально. Потом 2 раза отправлял на ремонт по причине постоянно пиликающей катушки (итого услуги НП стали в 250грн. при том, что последняя поездка катушки за счет автора). Потом вычитал, что ложняки на махах - признаки криво сделанной катушки (не знаю, на сколько это правда).

И, опять же повторюсь, как мне это продавать в случае чего? Да, пробор на гарантии до марта - мая этого года. Но будут ли желающие приобрести по честным фото? Или мне оплачивать туда-сюда от НП и выслушивать "что ты мне прислал"? Или продать и удалиться с форума? Хрень какая-то.

И в мыслях не было. Мы с автором не сошлись в оценке качества. Я создал эту тему чтобы узнать мнение людей непредвзятых. До этого считал не нужным упоминать его. Ведь если неправ я - зачем помоить честного человека. На момент заказа читал о нем тут и на Виолити только положительные отзывы. Я окажусь прав - страна узнает своих героев.

Волверин, SeregaAurum, Wiking730 та ще 1-му подобається це.
  16. Kirchmoser

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Харьков
    Пригласил в тему автора.

Karl Sergeich, tank1919, Волверин та 3 іншим подобається це.
  17. mrShyman

mrShyman Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Киев
    • Похоже будто при заливке на незастывшую эпокситку упал огрызок тонкого проводка (судя по прогибу в средине) и позже его отодрали.Гулька на кабеле -так выглядит переход экранированного кабеля РХ с одной стороны ТХ (ТХ два не свитых а просто параллельных провода в экране)на противоположную.Такие вещи могут случиться при затяжке самодельных кабелей -обычно на работе не сказывается.Это чисто так визуально из практики -но утверждать не буду,может быть и халтура .

Den1029 та Volocuga подобається це.
  18. Karl Sergeich

Karl Sergeich Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    132
    чем все закончилось?и где автор катушки?