Катушка NEL или Mars?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем De_M, 19 вер 2016.

1. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Добрый день.
    У меня прибор Bounty Hunter Platinum PRO.
    Катушка DD 11''.
    Какую мне бы катушку поставить для увеличения глубины: Нел Торнадо или Марс Тайгер?
    Насколько эти катушки будут глубже брать?
    Может ещё какие-то катушки посоветуете?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1470 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      279 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    5. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
  2. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    И стоит ли вообще менять родную катушку DD11'' на Нел Торнадо?

3. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Прирост по глубине будет заметен. и конечно же лучше ставить нел торнадо :)

De_M подобається це.
  4. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Да вот вроде и сам склоняюсь к нел торнадо... Но один человек сказал, что если менять на Баунти катушку ДД11 на нел торнадо, то особой разницы не будет... Вот это меня очень сильно и засмущало.

5. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    686
    Разница 5-7 см.Говорю из личного опыта.Но у нел торнадо естественно захват больше.Но для меня 11ДД суперская катушка.

De_M подобається це.
  6. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Спасибо.
    11ДД и мне нравится... Но для поиска монет +5...+7 см это вроде как и неплохо.

7. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    686
    Но оно и не плохо,но вес Торнадо плюс 11ДД разделение полутчше.Если по чистым местам тогда уже руль (голиаф Марсовский,или Биг Неловский)

De_M подобається це.
  8. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я понял. Спасибо.
    Может действительно стоит сразу подумать о руле...

usa70 подобається це.
  9. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Днепропетровскя обл., г. Никополь
    Меня волновал тот-же вопрос. У меня евроаська со штатной ДД, товарищ взял евроаську с НЕЛ Торнадо. При проверке оказалось что моя штатная ловит глубже на 4 см, поэтому смысла менять нету. С ув.

De_M подобається це.
  10. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    О как! Странно... А здесь показывают что НЕЛ глубже берёт на евроасе, чем ДД на евроасе: http://md-ua.com/euroace-sravnenie-katushki-shtatnoj-i-nel-katushek/
    Вот в этом и вся делема получается.
    Собственно говоря, что у меня случилось...
    В последнее время пропала глубина обнаружения с ДД катушкой. Появились какие-то странные сигналы. Пульки ловит практически на поверхности. Вообщем бардак...
    Вот я и начал грешить на проблемы с катушкой.
    Теперь и думаю, если накрылась катушка, то мне стоит искать такую же ДД11 или всё-таки брать НЕЛ Торнадо (некоторые Марс Тигер предлагают) ???
    Мнения у людей разделилось: одни говорят, что конечно НЕЛ Торнадо лучше чем ДД11; другие говорят, что нет смысла менять...
    Я в тупике....

11. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    По площади Нел Торнадо будет больше, но по глубине обнаружения будет меньше штатной ДД-шки. Читал кстати на каком-то официальном Российском сайте мнение эксперта, он доходчиво обьяснил почему. Попробуйте погуглить мнения експертов. Во вторых Торнадо побольше, тяжелее и я бы сказал неуклюже. Ней искать только по чистым от травы и кустарника местам. Я считаю, что разговоры о том что мол на евроаську нужно ставить Торнадо или Марс не более чем рекламный ход продавцов, с целью зарабатывания денег. Во всяком случае после пролистывания множества сайтов у меня сложилось именно такое мнение.Кроме этого штатная ДД-шка помоему дороже Нел торнадо, поэтому делайте выводы. ИМХО. С ув.

De_M подобається це.
  12. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Указанная Вами ссылка - магазин. Делайте выводы. Попробуйте зайти на форумы, почитайте что пишут реальные пользователи....

De_M подобається це.
  13. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    г.Киев
    Скажите, а проверяли как? В земле с меркой или по воздуху. Глубже ловит что? Если монеты, то из какого металла? Может повторите тест,не верю что бы штатка Евро обошла Торнадо... :eek: да на 4 см. А Вы с товарищем поменяйтесь катушками. Если ничего не измениться- в сервис Нела, пусть объяснят где прирост заявленной глубины на 30 процентов ;)

14. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Проверяли по воздуху, монеты 2 копейки царизм, 25 копеек Украина, что-то еще, уже не помню, но ДД показала лучше результат. Катушки не меняли....

15. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    После данной проверки я передумал менять у себя катушку...

De_M подобається це.
  16. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Да, катушка ДД11 действительно дороже. Предлагают на 500 грн дороже чем НЕЛ Торнадо.
    Спасибо.

17. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    г.Киев
    Я проверял по воздуху разные монеты асе250 штатку и Марс Тайгер, Марс был на пару см. лучше и хоть убей (я очень огорчился). А в земле Тайгер показал существенное преимущество по глубине + область захвата сами понимаете. Я не знаю почему так на воздухе, но больше не заморачивался. На мусорные места иногда беру штатку. А Марсом я доволен. Конечно для Евроаси покупать Тайгер не зачем, может и Торнадо. Но имеет смысл взять руль.. и тогда нужен 100% пинпоинтер, без пина будет тяжковато копаться :D

De_M подобається це.
  18. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Для евро аси торнадо можно брать, прирост также будет не плохой, но лучше атаку.

Rom2015 подобається це.
  19. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я конечно рад, что в моей теме начали советовать что брать для аси, а что нет ))
    Но я бы тоже самое хотел бы лучше слышать про свой прибор. Напоминаю: Bounty Hunter Platinum PRO. )

Volocuga подобається це.
  20. XanteRR

XanteRR Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Я бы взял прибор, и если есть возможность зашел в магазин, и там бы сравнил штатную катушку с Торнадо и Марсом...

Rom2015 та De_M подобається це.
  21. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    г.Киев
    Ах, да отвлеклись! Но катушки таких частот они те же.
    Мой совет думаю поддержит большинство искателей.
    Если Ваша родная катушка рабочая, то докупить можно только руль от NEL или Mars.
    В Тайгере нет нужды однозначно.. Ну, а по Торнадо Вам достойный ответ дал
    usa70 . 3-5см. на реальном копе добавит это точно + захват площади.

Soulfly та De_M подобається це.
  22. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Это как вариант.

23. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Київ, Україна
    Сначала вот наверное я свою ДД в сервис свезу с прибором, чтоб уже наверняка сказали, есть проблемы или нет.
    А! Вот ещё чего: выбрался я в поле всё-равно её помучать (авось разродится) и встретил там себе подобного одиноко копающего. Подкрался... Познакомились... Рассказал ему свою проблему. Решили вместе пройтись и проверить прибор. У него Ася+Нел Торнадо (а вот какая ася я и не спросил... 250 или 350!). Так вот... Он что-то нащупал. Говорит похоже на монетку. Я проверяю: ноль. Добавил максимальную чуйку на 10 и засёк сигнал 100% монетный когда махал катушкой практически по земле.. ну см 1,5. Он начал махать.. Так он катушку поднял над землёй см на 20 и у него сигнал фигачит. Копнули. На глубине до 20 см 3 коп Николая. Да раньше у меня прибор на такой глубине видел такую монету с закрытыми глазами! А теперь ноль. Либо же моей катухе кирдык, либо Ася с Нел берёт монеты глубже чем мой Бант с ДД.

24. Rom2015

Rom2015 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    г.Киев
    Дай бог что бы проблемы только с катушкой. В сервис нужно на тестирование 100%,проблема есть однозначно, а Бант с моей асе250 + катушка Марс Тайгер практически на ровне,дотягивает. Когда не стало моей Терки 705, подумывал взять аппарат,как у Вас, но подвернулась Ася250, работал с ней до терки по этому взял. У Вас отличная модель! Оживить и вперед на коп! Ну если катушке конец, то тут и Тайгер пойдет, мне лично хватает, для моих поисковых мест. Была бы у меня Евро асе или Ваш вариант Platinum Pro без катушки, взял бы все равно Тайгер. Она легкая и универсальная (в лесу и на поле) Тайгер точно заменит штатную DD.

Soulfly, De_M та Volocuga подобається це.
  25. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    В Тайгера, є ще один великий плюс, вона не широка, менше шмурдяку під котушкою одночасно проходить. Всі котушки з широким захватом на хуторах, як сліпі котята.

De_M та Rom2015 подобається це.