Добрый день. У меня прибор Bounty Hunter Platinum PRO. Катушка DD 11''. Какую мне бы катушку поставить для увеличения глубины: Нел Торнадо или Марс Тайгер? Насколько эти катушки будут глубже брать? Может ещё какие-то катушки посоветуете?
Да вот вроде и сам склоняюсь к нел торнадо... Но один человек сказал, что если менять на Баунти катушку ДД11 на нел торнадо, то особой разницы не будет... Вот это меня очень сильно и засмущало.
Разница 5-7 см.Говорю из личного опыта.Но у нел торнадо естественно захват больше.Но для меня 11ДД суперская катушка.
Но оно и не плохо,но вес Торнадо плюс 11ДД разделение полутчше.Если по чистым местам тогда уже руль (голиаф Марсовский,или Биг Неловский)
Меня волновал тот-же вопрос. У меня евроаська со штатной ДД, товарищ взял евроаську с НЕЛ Торнадо. При проверке оказалось что моя штатная ловит глубже на 4 см, поэтому смысла менять нету. С ув.
О как! Странно... А здесь показывают что НЕЛ глубже берёт на евроасе, чем ДД на евроасе: http://md-ua.com/euroace-sravnenie-katushki-shtatnoj-i-nel-katushek/ Вот в этом и вся делема получается. Собственно говоря, что у меня случилось... В последнее время пропала глубина обнаружения с ДД катушкой. Появились какие-то странные сигналы. Пульки ловит практически на поверхности. Вообщем бардак... Вот я и начал грешить на проблемы с катушкой. Теперь и думаю, если накрылась катушка, то мне стоит искать такую же ДД11 или всё-таки брать НЕЛ Торнадо (некоторые Марс Тигер предлагают) ??? Мнения у людей разделилось: одни говорят, что конечно НЕЛ Торнадо лучше чем ДД11; другие говорят, что нет смысла менять... Я в тупике....
По площади Нел Торнадо будет больше, но по глубине обнаружения будет меньше штатной ДД-шки. Читал кстати на каком-то официальном Российском сайте мнение эксперта, он доходчиво обьяснил почему. Попробуйте погуглить мнения експертов. Во вторых Торнадо побольше, тяжелее и я бы сказал неуклюже. Ней искать только по чистым от травы и кустарника местам. Я считаю, что разговоры о том что мол на евроаську нужно ставить Торнадо или Марс не более чем рекламный ход продавцов, с целью зарабатывания денег. Во всяком случае после пролистывания множества сайтов у меня сложилось именно такое мнение.Кроме этого штатная ДД-шка помоему дороже Нел торнадо, поэтому делайте выводы. ИМХО. С ув.
Указанная Вами ссылка - магазин. Делайте выводы. Попробуйте зайти на форумы, почитайте что пишут реальные пользователи....
Скажите, а проверяли как? В земле с меркой или по воздуху. Глубже ловит что? Если монеты, то из какого металла? Может повторите тест,не верю что бы штатка Евро обошла Торнадо... да на 4 см. А Вы с товарищем поменяйтесь катушками. Если ничего не измениться- в сервис Нела, пусть объяснят где прирост заявленной глубины на 30 процентов
Проверяли по воздуху, монеты 2 копейки царизм, 25 копеек Украина, что-то еще, уже не помню, но ДД показала лучше результат. Катушки не меняли....
Я проверял по воздуху разные монеты асе250 штатку и Марс Тайгер, Марс был на пару см. лучше и хоть убей (я очень огорчился). А в земле Тайгер показал существенное преимущество по глубине + область захвата сами понимаете. Я не знаю почему так на воздухе, но больше не заморачивался. На мусорные места иногда беру штатку. А Марсом я доволен. Конечно для Евроаси покупать Тайгер не зачем, может и Торнадо. Но имеет смысл взять руль.. и тогда нужен 100% пинпоинтер, без пина будет тяжковато копаться
Я конечно рад, что в моей теме начали советовать что брать для аси, а что нет )) Но я бы тоже самое хотел бы лучше слышать про свой прибор. Напоминаю: Bounty Hunter Platinum PRO. )
Я бы взял прибор, и если есть возможность зашел в магазин, и там бы сравнил штатную катушку с Торнадо и Марсом...
Ах, да отвлеклись! Но катушки таких частот они те же. Мой совет думаю поддержит большинство искателей. Если Ваша родная катушка рабочая, то докупить можно только руль от NEL или Mars. В Тайгере нет нужды однозначно.. Ну, а по Торнадо Вам достойный ответ дал usa70 . 3-5см. на реальном копе добавит это точно + захват площади.
Сначала вот наверное я свою ДД в сервис свезу с прибором, чтоб уже наверняка сказали, есть проблемы или нет. А! Вот ещё чего: выбрался я в поле всё-равно её помучать (авось разродится) и встретил там себе подобного одиноко копающего. Подкрался... Познакомились... Рассказал ему свою проблему. Решили вместе пройтись и проверить прибор. У него Ася+Нел Торнадо (а вот какая ася я и не спросил... 250 или 350!). Так вот... Он что-то нащупал. Говорит похоже на монетку. Я проверяю: ноль. Добавил максимальную чуйку на 10 и засёк сигнал 100% монетный когда махал катушкой практически по земле.. ну см 1,5. Он начал махать.. Так он катушку поднял над землёй см на 20 и у него сигнал фигачит. Копнули. На глубине до 20 см 3 коп Николая. Да раньше у меня прибор на такой глубине видел такую монету с закрытыми глазами! А теперь ноль. Либо же моей катухе кирдык, либо Ася с Нел берёт монеты глубже чем мой Бант с ДД.
Дай бог что бы проблемы только с катушкой. В сервис нужно на тестирование 100%,проблема есть однозначно, а Бант с моей асе250 + катушка Марс Тайгер практически на ровне,дотягивает. Когда не стало моей Терки 705, подумывал взять аппарат,как у Вас, но подвернулась Ася250, работал с ней до терки по этому взял. У Вас отличная модель! Оживить и вперед на коп! Ну если катушке конец, то тут и Тайгер пойдет, мне лично хватает, для моих поисковых мест. Была бы у меня Евро асе или Ваш вариант Platinum Pro без катушки, взял бы все равно Тайгер. Она легкая и универсальная (в лесу и на поле) Тайгер точно заменит штатную DD.
В Тайгера, є ще один великий плюс, вона не широка, менше шмурдяку під котушкою одночасно проходить. Всі котушки з широким захватом на хуторах, як сліпі котята.