[FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular]Катушка эллиптическая DoubleD 10" Minelab H 18.75 кГц для Minelab X-Terra 50/70 Какая у неё глубина в земле ? насколько она хороша по старине ? [/FONT]
Катушка хороша, но профиль работы в основном по мусору. По глубине меньше чем- 10DD, зато с ней вся мелочь ваша.
Линейкой не замерял,но глубина однозначно уменьшилась. Допустим ходить по огородам не критично,но вот на чистом месте уже не гуд-тут глубина нужна.Хотя сколько людей столько и мнений,знаю камрадов которые кроме элипса ничего не признают(работают по старине)
:idea: Доброго времени суток! У меня также есть эллипс - по полю по которому проход осуществлялся моно катушкой 7.5 кГЦ, эллипсом была найдена турецкая чешуйка. Поднята со штыка лопаты. Вот осуществил поиск по другим форумам и некоторая подборка юзеров эллипса для объективного представления о ней. 1) пост...У меня 2 катушки (стандарт и эллипс), есть с чем сравнить. Эллипс берет чешую гораздо увереннее, сигнал чище и глубина радует. Стандартная в этом плане хуже (на мой взгляд). Однажды выкопал “хриплую” чешуйку. Не мало важно – как она там лежит и глубина, если ребром, то и с эллипсом пройдешь мимо, глубина – соответственно. Толщина (в вопросе чешуи) роли большой не играет, чем больше площадь и меньше глубина, тем сигнал устойчивее. Видимо “хриплая” чешуя – предел возможности детектора, видит, что там есть что-то, но определить не может. 2) пост...На катин пятак высокий тон (42-45), глубина чуть ли не в двое меньше, чем стандартной катушкой. На среднюю, по размерам медь – средний тон (36-42), и опять же глубина обнаружения не большая, по сравнению со стандартной. Зато петровские полушки, пуговички –гирьки ( и не только медные) вызванивает на приличной глубине. Для себя определился, сначала выбираю стандартной, затем добираю эллипсом. 3) пост...Катушка хороша, но профиль работы в основном по мусору. По глубине меньше чем- 10DD, зато с ней вся мелочь ваша. 4) пост...На монету, стоящую ребром прирост в среднем 5 см, а монеты в земле не все плашмя лежат. Когда чуйку доводил до 30, то родная начинала дурковать, а эллипс был спокоен. И на той высоте, на которой стандартная ещё давала нестабильный показатель, то элл. уже показывал стабильно. 5) пост...После того как осенью катуха 7,5 кГцDD приказала долго жить приобрел 10" DD 18,75 кГц эллипс. Впечатления в общем положительные. При увеличении чувствительности до максимума катуха радовала меня своей стабильностью, пинпойн у нее по сравнению с круглой то же на 5+ по пятибальной шкале. Единственный недостаток у неё небольшое снижение глубины, как мне показалось, но я могу ошибаться. Хотя мелкие предметы видит на ура! И по высокой траве удобнее ходить, меньше зацепляется. Вывод - катушка весьма неплохая, своих денег стоит. 6) пост...Цитирую одного бывалого много поработавшего с Эллипсом-18.75 "В грунте эллипс немного проигрывает, если монета плашмя. Зато эллипс на ребре хорошо хватает и на мусоре ему равных нет.А золото как эллипс любит :!: ." 7) пост...Сегодня с другом в первый раз в этом году выехали пробить парочку новых мест и заскочить на старое замусоренное. Земля просто жуть - рубали топором, промёрзла на 10-15 см. Я впервые опробывал ЭЛЛИПС и был приятно поражён её избирательностью и точностью, выхватывал среди мусора мелкие предметы :!: Мной был сделан вывод - эллипс + гео режим = хорошие находки. с Уважением.