Не нужно схемы, вы точно опередили это фугасная М20 с увеличенной главной частью до 18,4 кг тротила. Длина под 2 метра. Опускалась только с верхних наравляющих заряжали 8 снарядами.
нет не совсем всё было выкинуто назад, нашли в зарытом окопе, в яме их как минимум 3 штуки это которые я нащупал лопатой
Вот мои... макеты ушли уже не помню по сколько, чёто в районе двух тыс. грн. за одну. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=144942 В БЧ рвачка, может быть тротил с добавкой пикринки может быть без неё, рвачка заливным методом попадала в БЧ. В двигле РСа пресованные трубки топлива. Вернее всего что они могут остустствовать. На боках направляющие болты и контакты пиропатронов. Судя по фото ГВМЗ отсутствует, можно походить в радиусе метров двадцати, есть шанс что найдётся. Находка хороша))
На фото "студер" у него угловатые крылья. Это фото 1943 во время Курской битвы. ЗИСы отпали ещё 1941 году. Направляющие начали монтировать на ленд-лизу.
я просто хочу узнать есть ли смысл крутить данные дивайсы, их как минимум 4 штуки, возможно больше, хотелось бы узнать кто уже имел с ними дело
Думаю, стоит экземпляр довольно редкий. В качестве ММГ будет круто. Всё таки я обожаю нашу "Катю" распинаю в кратце, что знаю о данном редком боеприпасе. Служебной запской № ЛБ-1671 от 2 августа 1942 года. По отзывам из войск М-20 характеризовался как снаряд с небольшой дальность ( 5050 м ), но отмечалось недостаточная плотность огня, создаваемая залпом дивизиона в 64 снарада М-20. Снаряда выпускались только с верхних направляющих пуск 8 штук ( я упоминал об этом). После залпа дивизиона снарядами М-20 дзоты и пулемётные гнёзда оживали в следствии малой плотности огня в одном залпе. В 1943 году снаряд М-20 снят с вооружения, после чего ГМЧ в 1944-1945 году расходовали лишь оставшиеся запасы снарядов М-20. Кстати на Курской дуге есть сведения что М-20 шарахали по немецким танкам.
Комрады! не сочтите мое сообщение за совет по кручению! то шутка была! он спросил каким ключем - я и написал.. Мог написать что ключем на 10.. Советов и рекомендаций никаких не было!
Потому и устное предупреждение. Ключем первого номера разве что пальцы зажимать. А второй номер больше всего на 10mm. Тема "как крутить" закрыта.