Доброго дня всем.прошу оценки даной катаны на подлинность и цену https://reibert.info/threads/katana.1144562/#post-12621015
Шо продавец выслал то и выставилоцениваем не фото а катану если специалист то говорим а нет то мимо идем
Зачем Вы так грубо? Фото действительно не очень информативные, коллега высказался по этому поводу. Попросил жену помочь Вам - не отказала!!! С уважением......
Клинок японской работы, но низкого качества еще и в плачевном состоянии. Не Китай. Подпись на накаго это очень плохая передача имени известного мастера 正宗 (Масамунэ). Но этот клинок, разумеется, никоим образом не является его работой, т.к. мечи Масамунэ чрезвычайно высокого качества, изготавливались в период с конца 13 - до начала 14 века и являются исключительной редкостью даже в самой Японии. Подпись поддельная и, судя по чрезвычайно плохому качеству, не японского происхождения, скорее всего была выполнена значительно позже изготовления самого клинка. Единственным предметом для интереса видится KOJIRI, он в хорошем состоянии и является оригинальным. FUCHI и SEPPA выглядят как чрезмерно очищенные наждачной бумагой или стальной проволочной щеткой, точно сказать об их оригинальности (неоригинальности) по этим фото не представляется возможным. Если бы подержать предмет в руках, тогда можно было бы дать более точное заключение обо всем вышеизложенном.
Спасибо за анализ предмета. Вы считаете себя разбирающимся в Японском оружии? Вас не смутило, что это не Катана, а как миниум Вакидзаси?
а я разве где-то упомянул слово "катана"? если вы имеете свое мнение по поводу оригинальности предмета, о чем спрашивал топикстартер, высказывайте, думаю всем будет интересно. по классификации это действительно вакидзаси, а не катана. и я не считаю себя разбирающимся в японском холодном оружии, но некоторые знания относительно освещаемого вопроса имею, собственно ими и поделился.