В продаже Катана Cold Steel Warrior Double Edge - хранилась, как предмет интерьера. Характеристики: Тип клинка: Киссаки-мороха-дзукури - "Kogarasu Maru" (Обоюдоострый клинок - «Вороново крыло») Материал клинка: 1055 (60-64 HRC) Углеродистая сталь Покрытие, обработка клинка: Satin (Матовый) Рукоятка: Черный шелковый шнурок Ножны: Черные лакированные деревянные Чехол: Тканевый сине-фиолетовый Вес без ножен: 1.05 Кг Цена: Продано
Добрый день! Скажите, в ролике именно та катана что продается. В ролике она кажется другая. К тому же, марка стали очень слабенькая для такой рубки. Если я ошибаюсь напишите. С ув.
Здравия! Cold Steel для всех своих мечей указывает 1055-1095 марки, рубка в ролике реальная для этой стали, от заявленной в теме слегка отличается техникой нанесения, на видео с 1:15
Новая в магазине стоит гораздо больше, спору нет. Но вот немного смущает все же сама сталь. Хоть она и высокоуглеродистая, но тупится быстро и заточить сложно. По крайней мере ножи точно не годятся. Я хотел узнать больше о вашем. Он предназначен только как для полки или все же реально может работать сталь на сталь и какая именно у Вашего меча упругость. Спасибо. С ув. П.С. почему спрашиваю, хочу реально приобрести, но чтоб не согнулся при первом ударе по дереву. Извините.
Извиняюсь смотрю ролики как ножами и мечами из такой стали режут бумагу и думаю, наверное у меня руки заточены не под то или это просто реклама. Купил кучу различных клинков из разной стали, но бумагу кроме самой обыкновенной мойки из СССр не режит ни что.
Да, и забыл спросить, Ваш меч, а вернее сталь марка, это та из США или делалась в Китае или у нас. Извините еще раз.
Меч один из первых из США. Гнуть меч на упругость, как на видео было без потребности. Дерево - дереву рознь (сухой бамбук или поперек волокон толстые разрубить унриал), изначально пробовал молодые ветки под 45* градусов (3-4см) рубил, без единой еще заточки, офисную А4 четко режет, только проверил.
Спасибо! Я прочитал за эту сталь и мечи. Ну скажем не супер, но и не гавно. Вообще это сложный вопрос и панацеи нет. Много споров и вопросов. Ваш рассказ мне понравился. Вы можете написать мне в личку по реальной цене на сегодня и обговорить вопрос покупки. Спасибо, с ув.