приветствую. подскажите этот кастет-самопал или что-то стоящее? интересует кастет с птичкой. фото только такие. с ув.
ХО и тупорылое рукоблудие ....фантазийное.. Можно придумать для лохов, что немцы во время Второй Мировой с такими кастетами типа шли в атаку....
Ну, почему же гадость? Кустарщина - да, но сама идея модели забавна. Птичка не в тему, конечно. На стену купил бы охотно. Вот прямоугольный - бррр... Кстати, пользуясь случаем поинтересуюсь: а можно кастет как-нибудь "охолостить"? Например, пропилом шейки наладонника? Если есть конкретные примеры непризнания кастета ХО, буду очень благодарен за ссылки. С уважением.
Кастет не самопал и что-то стоит. С него нельзя выстрелить и за этот оригинал гарантированно можно взять поллитру. Нет. Два условно.
Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами 2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років. Не надо говорить "Нет. Два условно". До тех пор, пока статья предусматривает, в том числе, три года лишения свободы, запросто можно получить и эти самые три. Причем совершенно реально, а не условно. Конечно, самопал.
Судебная практика такова - по этой и подобным статьям мера наказания применяется: штраф или отработка (громадськ1 роботи). Позбавлення воли - условно. Реальный срок с отбыванием могут назначить только по "заказу". Например, если зек только вышел с колонии и всем понятно, что его нужно отправлять обратно, или если известно, что убил, а доказать не могут, зато нож(кастет) нашли). Вы не поняли шутку, я сказал, что, если не стреляет- значит не самопал, подразумевая то, что понятие самопал означает стреляющую самоделку.
Известно, что ситуация "знают, что убил, а доказать не могут" применима только к ментам, депутатам, олигархам и т.д.. Но они не хвастаются в пивных самодельными кастетами. Всем остальным докажут всё, что известно и неизвестно. Отсюда и реальная возможность схлопотать трёшку за этот кусок говна, если его таскать с собой, да еще и хвастаться им в пивнухе. Судебная практика для всех разная. Я знал людей, которые и за меньшие грехи сидели.
Всем доброго времени суток. Решила тоже принять участие в теме: а как насчет кастета из резины? Например, материала, который идет на изготовление автомобильного салентблока? Вес изделия и материал никак не соответствуют категориям. Понятно, что при желании "подтянуть" под ХО можно все, даже ручку "Паркер" правильно примененную к недоноску, который пытался обидеть даму... Всем с уважением.
Во первых, для отнесения к Хо материал не важен. Хоть с резины. Во вторых, модератор запретил это обсуждение в этой теме.
Хм... Мне всегда приятно, когда дама принимает участие в обсуждении ХО, но...гляньте на раздел, в котором выставлены данные предметы: Германия - Холодное оружие -Военный антиквариат
Это объяснимо. Если бы автор темы изначально знал, что это такое, то, вероятно, не выставлял бы его здесь на обсуждение. А так, видимо, подозревал в предмете раритет.
Согласен. И, чтобы оно не ушло еще дальше, я тему закрываю. Если у дам еще возникнут вопросы по резиновым кастетам, я могу ответить на них в личке.