Кастет ?

Тема в разделе "Що це таке?", создана пользователем albators, 7 июл 2020.

1. albators

albators Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    30
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    received_204752300815721.jpeg received_2647514312234591.jpeg received_204752300815721.jpeg Попался такой предмет , кованый .в руку ложится хорошо. Что это, ,подскажите пожалуйста .

2. Интересные лоты

1. Помита,підчищена дротянкою.Гарне клеймо.Різьба непроходилась,але стан бомба.
      170 грн.
    2. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    3. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    4. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
    5. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
  3. kobr

kobr Stabsfeldwebel

Доброго дня! Попался мне очень похожий, но свинцовый. Как бы и кастет, но когда его одеваешь на руку, то зажать практически не возможно, и при ударе он извернувшись покалечит пальцы в первую очередь хозяину. А зажать целиком в руке, то вообще херня будет, потому его и отправил в утиль.

Мансур Львович и grek68 нравится это.
  4. Академик

Академик Oberfeldwebel

Вид кастету сам склепав. А з чого зробили варіантів багато.

Мансур Львович и kobr нравится это.
  5. kobr

kobr Stabsfeldwebel

Отож и я так подумал - какой-то ПТУшник двоечник без сала в голове, слепил тот ужоснах.

Мансур Львович, grek68 и Академик нравится это.
  6. Академик

Академик Oberfeldwebel

Десь так воно і було) Це зараз мало хто цим страждає, а раніше хизувалися, хто як, та з чого зробив:beer:

Мансур Львович, kobr и иван777444333 нравится это.
  7. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    30
    Раз для костно-дробильных молниеносных действий не очень удобно,то возможно и предназначение другое?..:confused: В детстве помню похожий инструмент одевали на ладонь и использовали как лущилку для зерна кукурузы...

8. albators

albators Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    30
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Я не думаю что делал петеушник , в домашних условиях ,без кузницы или горна такую сталь не каждый сделает ,и судя по месту находки , тогда таких заведений еще не было ,если делал то скорее всего какой то подмастерье .