Всех приветствую.когдато лет 20 назад был выкопан в кармане кителя Вермахта в меловом окопе,на кителе был крестик первого класса и ложечка сс учебки в каком-то польском городе.ложечку пропили сразу,крестик позже ну а кастет лежал у меня.с ним ничего не делалось,после подъёма я просто помыл его водой.оцените пожалуйста предмет.заранее всем благодатен
Многие не признают их подлинность, кроме некоторых, на период WWI. Тут скорее вопрос верю-не верю. Того оценить невозможно. Официально на вооружении армии не стояли.
Прийшов час пєстатих історій. Розказні в ціні не добавлять. Ціна йому на поціновувача. Краще купити класичний боксер. А це оцінити складно. Він з кольорового металу? 1000 грн можливо.
Материал - чюгун? Если да кастет полностью оригинален. Производитель известет(досихпор работают) 'стоил 2 марки 'подовался свободно в магазинах' можно было даже по почте заказать. С ув.
Похож на изображение, что Вы выложили. Но не похож на чугун в теме как по мне. Да и какие-то странные эти кастеты с чугуна. Он хрупкий на удар по моему мнению. Того пусть хоть трижды каталогизирован будет, а я мимо пройду.
По поляках попадались стандартні боксера,як у темі бронзові+рукоблуд і навіть свинцеві(хз може цинк) Предмет з теми вважаю сучасним,200-250гр
Кастет подлинник ,относится к периоду 1-2 мировой воины для примера фото кастета из музея Техасского университета, всех не верующих приглашаю на штатовский сайт коллекционеров по 2 мировой войне https://3reich-collector.com/concen...ter-used-german-soldiers-and-polizei-and-also и не парьте мозги,по цене начинать как минимум со 80-100 долл а за 200 грв будете китайское г. покупать
Вітаю. Щоб не створювати нову тему, за згодою автора виставлю у цій. Такий точно кастет з тих самих місць, виготовлений з "дюралю". Історія походження не відома, але в мене він із 1987 року. Як на мене, та якість виготовлення заводська.
Посмотрел этот сайт - чисто коммерческие продажи. А дилеры никогда особой чистоплотностью не отличались. Обсуждать надо на профильных площадках.
Понятия не имею. Я больше по немецким орденам. Думаю, вам к бандитам или полицейским. Они должны знать.