Камерады , выкладываю некоторую часть ( выложить всю подборку не смогу физически - ибо часть находится в квартире , часть в гараже , часть за городом ) ,своей скромной коллекции шлемаков : П.С. Да , надеюсь , на снихождение и на не очень строгий суд . Выкладку "разбил " на три части : послевоенный период , шлемы СССР и шлемы периода 1920 - 40-х . гг.
Спасибо , друзья , спасибо ... Конечно , не все выложил . Касоны у меня в трех разных местах обитют , собирать их воедино - хлопотно
а какая из них "самая-самая"? не в смысле цены, а личной ценности для собирателя? ну и почему, ясное дело ))))))))))
Замечательная коллекция! а если она ещё и в три раза больше... то просто фантастика! А вот на фото № 3 в переднем ряду, слева на право - с №1 по №4 это чьи же такие горшки будут?
Спасибо, спасибо... Очень приятно, да все так , коллекция не только значительно больше представленных видов , но ,и по мере скромных сил , пополняется ... на 3-м фото снизу по порядку идут шлемы : швед М26 , два брита ( МК4 и ПВО/ГО ) и швейцарский М18 .
Надо вместе все собрать! Не дело в разных местах ютиться! А так супер! За СШ даже писать не буду! Без мата не передать впечатления, а ето нарушения правил... С ув.
Как всегда,проблема с домашними.Ну- не понимают они нас,ну- не понимают Гоняют нас по-дачам,горожам и балконам,недают нам развернутся в квартире Я так понял, коллекция большаяС ув
Спасибо всем откликнувшимся: Коллекция не очень большая, - несколько десятков штук, до Валдиса Пельша, крупнейшего в СНГ "касочного" коллекционера (чья "скромная" коллекция составляет около одной тысячи экземпляров, под которую у него выделено отдельное , и , предполагаю, не совсем маленькое, помещение) мне еще далеко... П.С. СШ-36 и -39 установлены новодельные подшлемники, максимально, правда, приближенные к оригиналам.