возможно ли удалить ржавчину с этой каски с наименьшими потерями,способом какой попроще т.к. живу в квартире и для электролиза нет условий и еще где можно купить щавелевую к-ту
для начала замочите ее на пару дней в воде, чтобы отпала грязь. а потом можно купать либо в щавлевой либо в уксусной кислоте. Щавлевую продают камрады на форуме.
ага...особенно...в квартире ... хорошо работать щавлевой кислотой... пожалейте свои бронхи и окружающих... еще лимонка возможно... но о щавлевой и речи быть не может
да конечно...при желании))) но с кислотами нужно осторожно.... ну на балконе к примеру... да и шпаклевки двухомпонентные тоже не полезны для дыхания.... на собственном опыте говорю... советую арендовать гараж друга, родственника а то за такие "запахи" из дома выгонят
шпакльовка насправді дуже смердить і запах у неї довго вивітрюється .. тому треба працювати в гаражі або на вулиці .
"грустный" касон - как для начинающего реставратора пусть в воде мыльной киснет, а время от времени доставать и щеткой чистить под стркей воды, там видно будет... что с ним дальше делать
Блин останутся после кислоты одни дыры,может не стоит заморачиваться,тем более я вообще не занимался этим,я копать люблю,а с другой стороны у нас зима,занятся нечем
Что то для 1 т.р. очень печальный вид.... при такой коррозии есть шанс приобрести дуршлаг в форме каски...
Судя по фото обода в не менее печальном состоянии. Вспученные и порванные коррозией. С ними тоже много возни, даже с учетом наличия ремкомплекта.
http://www.jurgen.ru/project/1_1/ реставрував по сайту результат вот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78152
Боюсь, каска будет после кислоты "в решето".............но, если дела зимой действительно нечего а "интузиазизьма" много то берите и тогда уже что бы там не вылезло из-под ржи - добивайте до победного конца, пусть даже исключительно стендовую модель сделаете которую будет страшно на голову натянуть !
Я думаю так:продать он её всё равно никому не продаст,ну а если цену скинет то куплю и попробую(чем черт не шутит!)свои силы в реставрации
Без обручей цена ей 500р, а с ними - 700, хотя и обручи тут г-но, да и не нужны они. Ну это ещё надо посмотреть, что от неё останется после кислоты. Если собираешься реставрировать, то смело мочи в 5-6% растворе уксуса (уксусной к-ты) 2 дня, и раз в 12ч драй карщёткой. За 1000 можно купить хороший, крепкий шлем с пробоиной или трещинами. Это куда удачнее будет, чем покупать за те же деньги - решето. Вот, что то типа этого: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=854993&postcount=19
Да есть у меня нормальные шлемы,один даже в разделе продаж висит,просто интересно стало можно ли восстановить именно этот
так а почему в квартире нельзя провести электролиз? я, например, делаю его на балконе, тем более что испарения не вредные для организма... а вообще советую вам вытащить потроха, все равно их придется выкинуть(моё мнение), и окуните в раствор лимонки или щавелевой кислоты лимонку и щавель гляньте в разделе "продам"
...то что не занимался раньше этим - это не проблемма, благо людей знающих и тем по реставрации очень много, но может прислушаться к себе и не заморачиваться... Тем более за неимением "производственных площадей", а по сохрану этой каски - поработать с ней придеться....
ИМХО - не лежит душа к реставрации - лучше не берись, ток хуже сделаешь, причем себе (меня лично терзают незаконченные дела). Работы там есть, но не так уже и страшно. Я б взялся )