зашел на днях к ДяДя ВаДя лично мне понравилась покраска каски с песком подскажите можно и нужно ли так делать??? Всем СПАСИБО
По мне так- небольшой переборчик. Попробуй с краскопульта на сухую покрашенную гладкую каску (немного нулевкой обработанную) напылить еще один слой с расстояния 30-40 см более густой краской под меньшим давлением воздуха. Результат более презентабельный и не слишком радикальный получится.
Я хочу поверх этого нанести еще один слой грутовки,а затем только красить вномальный цвет/ RAL 6006 /,а то на этом фото я еще неуспел оттереть каску от лишнего песка.Всем спасибо за советы...
M.Vittman... Обычный песок просеивал его через сито,затем нанес слой грунтовки и пока грунтовка не высохла набираю песок и бросаю на каску(небойся лишнее потом само отлетит)после высыхания взял каску и под проточной водой потихоньку протиралнувот пока и все.Точно такую историю я вычитал с манкой заместо песка.Далее посмотрим что выйдет.......
А чё, мне нравится!!! Оч даж недурственно сделал!!! Молодца!!! Продолжай в том-же духе и иди вперед!!! С ув. Сергей.
Немного критики 1. Краска блестит, хоть и с песком. 2. Декали, по-моему, лишние или должны были быть под слоем песчаного покрытия.
"Це питання ще недостатньо досліджено та воно підлягає подальшому вивченню в колах мілітарних реставраторів". По-русски - никто не уверен на 100% относительно практики добавления песка в краску. Я знаю насчет опилок, возможно измельченной пробки. Песок - только в варианте фронтового перекраса "Африка корпс", когда на свежую краску сыпали песок для получения матовой, не дающей бликов поверхности песчаного цвета. Декали, понятно, никто на фронте не клеил, да и на песок они и не наклеились бы.
всем спасибо и за критику и за подержку.Красил краскопультом,краска RAL 6006.ПО поводу декаль со временем протрутся мне кажется потом все будет ок.Насчет краски то она матовая просто вот так получилось фото.Спасибо всем.С ув. ЛЕОНИД.
Ну с учетом что деки в то время были несколько иными, то на такую поверхность врядли наклеились бы, если фронтовой перекрас с песком, то былоб не так аккуратно, и декалей скорее всего не было бы вообще. Вообще, таких касок, в смысле с песком не видел даже на картинках..
А их никто не видел. У Б. Ли Дэвиса есть упоминание, что так делали, и все. Ни подтвердить, ни опровергнуть. Хотя задумка, безусловно, весьма "концептуальная"
Сороковки,со складов,было дело,даже повторно,с песком перекрашивались,Только,вот триколора на них,уже,не было.И орел,в основном -просто,без черного щитка(кажется,только.один раз встречал фото с черным щитком на песке) А фото -вот,малость:
Наличие песка(опилок,металлических опилок) в краске,влияло,не столько на отсутствие бликов(Можно было,здесь,и матовой сыграть). Дело - в шероховатости фактуры.Быстро набиралась пыль,грязь,копоть,и общий окрас более гармонично сливался с местом действия.Дождем ,оно,тоже,так,просто - не смывалось,а,потом,на сырое,еще налипало А,на будущее,есть такая ссылочка(уже притомился выкладывать) : http://www.jurgen.ru/project/1_1/tri.htm Здесь,ее,уже,выкладывали.Мне-очень помогла.Чего и вам желаю
Ссылочка-то есть, и мне ее тоже выкладывать приходилось. Прошу прощения за обильное цитирование, но вроде по теме: Отсюда мое мнение относительно песка в краске.