Знакомый ,решил продать такие предметы,дайте пожалуйста предварительную оценку предметов в таком состоянии. С ув. Константин
фото совсем не информативное, на вскидку по этим фото, первая разбитая каска, с отсутствующей частью вальца, гривен 200-250.
В идеале фото более информативные надо бы,да и размеры шлемов. Та что ржавая,по этим фото,гривен 200(трещина,потери вальца). Вторая-хз,если остатки родной краски,плюс зимний перекрас-старт как антураж гривен 350-400(при условии оригинальности окраса) и потихоньку вниз...
Металл бодрый не гнилой, размеры одного 68 см. второго 66 см. на одном сохранилась краска. еще фото. С ув. Константин
Мерял по наружке 68 см без краски и 66 см с остатками краски.(фото замера не сделал ) С ув. Константин
Вальцы можно и восстановить, или не стоит заморачиваться предоставить новому владельцу, в принципе каски можно восстановить и продать,посоветуйте как быть С ув. Константин
Если не занимаетесь этим профессионально,то не стоит,реставрация довольно не благодарное дело в финансовом плане.
Скажу как сварщик,с восстановлением вальца очень большой геммор,слишком кропотливая работа,так что оценку в 150 считаю адекватной,спросите у сварщика сколько он возьмёт за восстановление?- проще купить хороший исходник,не стоят они по 250,никак,с ув.
Это у Вас сварщики жадные....и ... один токарь за одну и туже работу берет 10 другого за 100 не допросишься "ПРОХФЕШИОНАЛ" видители ну а сварка тоже дело тонкое. С ув. Константин
Я как сварщик отвечу,что такого плана шлемы делал только для себя,или хорошим товарищам задарма.Так что если у человека есть хороший знакомый сварщик можно и за 250 взять.
Я ответил вам как сварщик,любой сварщик за сто гривен вам его делать не будет,в том то и дело что вальц восстановить дело тонкое и плюс трещины,дыры,вы хотите убитый шлем продать за 250?,нормальный исходник стоит 400-500,с ув.
Для себя само собой,всё равно головняка много да и времени потребуется не мало,если есть у камрада знакомый сварщик,всё гораздо проще,,с ув.