Предложу три вот таких горшочка : №1. Рогач на ПМВ, служил и в вермахте. Копаный, проглядывались с обеих сторон декали - триколор и вермахтовская курица. Боевой - сзади два осколочных отверстия + вмятинка. Нешпаклёваный - просто отмытый и покрашеный (сварки, трещин, шпаклёваных дыр - НЕТ !). АНТУРАЖНЫЙ ПРЕДМЕТ с эхом войны. Готовый для полки. Цена 500 грн. + пересыл. №2. Каска польского пожарника , довоенная ( 1937 г). Никелированая, сохран 4++(небольшая вмятинка на куполе), дыр, трещин и.т.д. - НЕТ. Внутри приварена бирка из нержавейки с местом "прописки" - "Ludwikow-Kielce 1937". АНТУРАЖ ! Цена 400 грн.+ пересыл. №3. Итальянская каска М-33. Полностью комплектная, с подшлемом и ремешком. Шлемы модели 1933 года экспортировались в Испанию в период Гражданской войны 1936-1939 годов, где они и получили первое боевое крещение. Кроме того, шлемы данной модели были поставлены в Финляндию в период Зимней войны 1940 года. Стальной шлем модели 1933 года зарекомендовал себя как полноценный и качественный боевой стальной шлем, который оставался на вооружении итальянской армии до 80-х годов, когда стали появляться новые более современные и практичные модели шлемов. Сохран складской. Уверенно сказать военная или послевоенная - не могу, так как они с 1934 по 1980 - не менялись. Цена 300 грн + пересыл.
Ответ: Каски разные. WEISS , меня "поляк" заинтересовал. Как насчет Москвы ? С поездом есть вариант ?
Ответ: Каски разные. Увы... Если есть кто-то из знакомых на Украине кто может отправить поездом - доставлю им.
Ответ: Каски разные. А ты в каком городе живешь ? У меня там знакомые сейчас в командировке по Украине ездят может получится.
Ответ: Каски разные. Черновцы, но могу отправить им и в другой город, если они в нём будут находиться дня 2-3.
Ответ: Каски разные. WEISS , так ведь из Черновцов идет поезд : № 142Л (Скорый) по маршруту Черновцы - Москва Киевская ! Может както договоримся ? Я бы деньги передал , ты только в какой валюте лучше передать скажи. А ты бы поездом каску . Тем более это не немец , не антиквариат , я думаю проблем не должно быть.
Ответ: Каски разные. О поезде знаю... Все мои последние попытки передать с проводниками в Россию что либо больше сигаретной пачки оказывались плачевными, хоть и всё было в открытом виде, и явно не тянуло на какую либо архи-ценность. Проводники шарахаються как от торговца героином... Если у вас есть кто либо в Украине, с кем вы работали подобным способом - договоритесь о доставке с ним, а я этому человеку доставлю горшок по Украине за свой счёт службой перевозок. Сюда финансы тоже проще перевести любым банковским переводом - комиссия всего 3 %, то есть порядка 3$.
Ответ: Каски разные. В личку скинул телефон проводницы с этого поезда, её услугами по передаче вещей в Москву постоянно пользуюсь уже два года, проблем ни разу не возникало. Берёт тоже очень не дорого, рекомендую P.S: Итальяшку плиз в резерв
Ответ: Каски разные. Итальянец в резерве для Helmut Raiser. Жду в личке. С уважением Вадим. п.с. телефона пока не видел.