каски, нужна помощь умных людей

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем КомБриг, 25 лют 2009.

1. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    лично я касками не очень интересуюсь, но пришлось сменить свое мнение, у меня такая тема, кто знает что значит инициалы сзади юбки каски вот у меня есть две каски, М18 а вторую еще не определил, так в 18 написано сзади 21, а этой 7/J и все, ооо и к стати у мне попалась интересная вещь, я держал в своих руках не одну нем каску, а вот такое вижу впервые под козырном написано или имя или фамилия, вот єто так себе или что-то может значить :rolleyes:

2. Цікаві лоти

1. Марки до Рейха, Рейх, послевоенная Германия. Состояние хорошее. Отличный подарок для филателиста или...
      999 грн.
    2. Оригiнал 1904 року. Формат : 12 см. Х 18 см 160 сторiнок,повний комплект,перевiрено мною особисто,нi...
      214 грн.
    3. Оригінал.1918 року. Друковано у Kраковi. Часи Австро-Угорщини. Без єкслiбрiсів та штампів бiблiотек....
      650 грн.
    4. На продаже несколько.
      199 грн.
    5. Німеччина на морі.1913 рік.Стан на світлинах.
      2950 грн.
  3. pashtet

pashtet Obergefreiter

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Re: ....., ооо и к стати у мне попалась интересная вещь, я держал в своих руках не одну нем каску, а вот такое вижу впервые под козырном написано или имя или фамилия, вот єто так себе или что-то может значить .....
    Это значит что владелец пометил свое имущество:). Странно, что на козырьке, обычно такие надписи встречаются на затылке.

4. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    На каске которая у моего друга сзади подписано Muns Urrz

5. Ернест

Ернест Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    3.762
    Адреса:
    Україна
    А что ещё может значить кроме того,что солдат пометил свой колпак?