1. Возможналь установка декалей с двух сторон на м16.С левой стороны пулеметчик а с правой одна из земель германии. 2.Возможен ветражный комуфляж на м18 и декаль(какая ?).3.Есть единое мнение по окрасу м16 и м18. ПОМОГИТЕ хочу зделать как хочется но как надо.Спасибо.( фото для наглядности с интернета).
1.Или пулеметчик(рисованный,не переводилка) или двуколор (аналогично) декали на каску тогда не наносили 2.на м18 витражного комо не видел никогда,основная масса времен ВМВ окрашена по образцу м35 в начале войны-апфель 2 декали(вермахт,СС) затем слой рал7009 сверху и одна декаль(орел или руны) 3.По м16 я четкого ответа нигде не читал,а м18 красилась на ПМВ в цвет м16,на ВМВ я уже писал.
Или пулемет или земля, вместе не видел. Первое фото мое. Взято вроде тут На последнем улыбнули китайские каски По теме. Естественно фабричных декалей во время Рейхсвера небыло, их начали ставить после 33 года. Щиты рисовали от руки. Вышеупомянутые эмблемы были отменены 14 марта 1933 года и заменены щитком национального триколора - черный,белый и красный. (приказ HV 33, № 121) 17 февраля 1934 года в соответствии с приказом № 440/34 WehrA.Allg. IV - AZ. 64 национальный триколор был перенесен на другую сторону стального шлема, а на его месте появилась символика новой власти - орел, держащий в когтях свастику.
Может кто подскажет каким цветом по РАЛ окрашен етот шлем( если не ошыбаюсь полиция). И обруч подшлема красился в цвет шлема или какой другой. (фото с интернета)
Отличные работы камрад,постарались на славу Вопрос: Подскажите пожалуйста длину подбородочника на М-16,нужно доукомплектовать свой "рогалик" С уважением
Общая длинна ремешка в розложеном и распореном виде 60см. Загиб для пришытых петель по 1.5 см. Ширина ремешка 1.6 см. Толщина 2 мм.
Витражник без пулемета должен быть. Витраж рисовать масляной краской, чтобы фактура мазков видна была. Черные линии тоже кистью с фактурой. Цвет М16 мальца не такой, вот такой приблизительно должен быть: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1924208&postcount=356 Хотя на фото он светлее кажется, из за вспышки наверное. В жизни смотрится темнее.
Витраж полностью красил кисточкой поверх чуть изуродованого зелёного окраса. Полосы не получились думаю судьба. Декаль пулемётчика на витраже не придумал а стащил с Валхалы чуть изменил сам овал декали. тамже и стащил рисунок витража.На валхале десятки примеров на которых незаметны маски кисти.По чесному тоже хотел с полосами даже краску держал открытой чтоб была погуще но тикурила зделала своё дело (качество краски).
Здесь тоже пулемётчик на витраже. Я перед тем как делать много анализировал а зделав ошыбки думал как их исправить.Чтоб било как надо.
Просто краску похуже-подешевле подобрать, чтоб фактура оставалась. Варианты оригиналов конечно разные могут быть, какие-то из них спорные. Камуфляж - вообще тема скользкая. ИМХО лучше пытаться воспроизвести наиболее безвопросный вариант камуфляжа, но это конечно же всего лишь ИМХО...
По поводу всеголишь ИМХО ето да.НО у меня около 40 разных касок с личной реставрацией и антуража включая редкие. А еслиб они были 100 процентно оригиналами то мне пришлосьбы затенуть пояс да и бюджет. А так там нашол в лесу там поменял с другом кое что купил чего в моих краях просто найти невозможно и вот какая никакая колекция.И главное не китайское га..но а предмет с второй жизнью и своей историей. Не всем по карману тратить тищи.