Почитайте темы на этом фоуме (в этом же разделе) по восстановлению шлемов. Там много хороших и толковых советов, много хорших мастеров. Исходник у Вас подходящий так что не вижу препятствий. Удачи Вам!
Я щас СШ-36 делаю. Дырявая как решето. И кусков пару нехватает и край почти отсутствует. Наращивал стекловлокном на эпоксидке. Но у Вас намного лучше вариант - металл вроде крепкий (у меня как бумага) ПС обработал шлифовальным диском но фоток не сделал. Потом потеплеет буду заниматься шпаклёвкой. Может создам отдельную тему.
а там на каске две заклепки одна я так полагаю подшлемник, а вторая что? и как лучше их извлечь (для вставки подшлемника)
Эти заклепки называются кламера-они все предназначены для подшлема разгибаеш усы и вынемаеш кламер.В вашем случае нет обода который кламера держат возможно кламер просто прикепел от карозии,мой вам совет ставте новодельные кламера.
Кламера просто выбить. Вот моя М-42. Была в таком же состоянии. Присуствует сварка. Надо ещё ржавой пылью с лаком за старить, но времени нет
Выбивать.Но попробуй изнутри почистить кламера-обруч сгнил а кламера могут быть еще живы,тогда разгибаеш аккуратно усы, вынимаеш шайбу и тольк тогда выбиваеш кламера.
как по мне - это черпалка была, и возможно это даже не кламера, а просто заклепки (люверсы тоже заклепаны). Поэтому можно смело высверливать. Каска тоже не смертельная. Вопрос - а где в киеве можно купить стекловолокно или стеклоткань. Просьба не отвечать - типа погугли, ибо много искал, но нигде не нашел (а если и было - то для каминов, не катит). Можно в личку. Заранее спасибо и звиняйте, что в чужой теме