попалась в руки вот такая касочка.думаю востановить.или оставить как есть.если востановить то как.металл сверху слабоват.
Камарад, сначала определитесь для себя, что вы хотите из нее получить?Может ее просто в таком виде стоит на полку поставить, а может восстанавливать по полной с подшлемником.Вариантов для творчества много....
хороший шлем, для реставрации. Сначала погрузите в уксус на 2 дня, периодически проходясь карщёткой. потом увидите, что у вас да как, там и посоветуем что дальше делать...
Самое простое,(НО это вариант для полки будет) холодная сварка. Или вварить или впаять заплатку, в зависимости от состояния металла по краям дыры.
я б всежтаки послухав камрада Serg-SPB і впаяв би латунну пластинку але це вам вирішувати крім оцету можна використати і лимонну кислоту для ковпаків всамий раз!
Главное - решите для для себя для чего именно Вам нужна каска: на полку или для ношения. И сразу оценивайте свои возможности ее восстановления (их, кстати, на сайте привеликое множество), т.к. два эти вопроса связаны друг с другом.
Как на мой взгляд пайка дело хлопотное и не всегда благодарное, сперва-наперво нужно максимально очистить, чтоб видны были "масштабы бедствия", дыры я бы убирал холодной сваркой (судя по фото размеры позволяют).