Приветствую камерадов ! Вот из последнего похода принес вроде м1 , цвет родной по моему - желтый пустыный , рубец закраины спереди.
Добрый вечер камрад!100%американец,номер должен быть под козырьком.скажи откуда в твоих краях американский шлем да ещё и «дрявый»?)
В том районе в котором я хожу до 1948 года была граница - трансиордании , ну и практически все войны там происходили...до сих пор пушки стоят , легкая бронетехника , люди находят и стрелкач...я находил разные каски и сш-39 трехклепка , и итальянские , французские , английские , американские , в основном все ВМВ , один раз поднял рогач м18 в не очень хорошем сохране , еще м40 в отличном состоянии , немцы у нас были в ПМВ , а после ВМВ все оружие немецкое поехало в наш регион , по этому на Голанских высотах еще остались pz-4 , stug-3 , pak-40 , jagd-4 , hummel , 222...
Сегодня выскочило , три из них две целые , по чекухам 1938 и 1944 годы , магазин от ПК , бтр -2 с арабскими. Номерами и русскими надписями
так еврейцы как и румыны - раньше ничего своего не имели и пользовали чужое - оружие, амуницию, технику. Это сейчас у них с этим все в шоколаде ... хотя странно - малой призван в ихнюю армию, скинул видео со стрельб - почему то они там юзают не свое родное, а америкосовские М16
вот малый пару лет назад был там в музее бронетехники - можно глянуть на чем они рассекали - и немецкими танками они тоже оказываеться не брезговали https://reibert.info/media/albums/tankovyj-muzej-izrail.9079/
.... Тут вы правы , у меня есть фото поищу , где как вы говорите - еврейцы году так в 1948-50 на pz-4 в м40 едут воевать арабесов - вот это прикол ! На самом деле , "Тавор" уже в армии несколько лет , но пока в боевых частях - Голани и Гивати , это то что я вижу у солдат на улице , еще есть короткие м16 , а весла их уже нет .
Это один из 4-х крупных музеев - танковый в Латруне, есть еще поменьше , там тоже немчины много , а мне интересно , то , что еще осталось на полях боев.
Мужики , чтобы не плодить темы , подскажите по этой каске ? Уже выяснили , что это ГСВГшный совок , а вот по клеймам не подскажете? Проглядывается 2 чернильных штампа и выбитые в самой каске.
Лысьвенская каска ( ремешок , скорее всего 4-точечного крепления,типа "на экспорт") , ремонтная по 49-му году раздавали эти каски всем "Советским " друзьям , как и оружие , и своё и трофейное .