Может лезу не в тему, а сколько будет стоить такая же (состояние почти такое же, парашют слегка покоцан) но 42г. ?
Фото нет, т.к. каска на даче валяется в 200 км от города, вот и хочу узнать стоит ли за ней ехать или нет? Ради какихнить 30$ неимеет смысла т.к. бензина на столько же сожрет машина + 4 часа дороги, вот и нужна примерная стоимость.
А на каске подшлемник сохранился? Клеймо с годом выпуска присутствует? Специально на дачу ехать не нужно. Будете там по другим делам, вот и привезете домой, сфотографируете и выставите здесь для определения.
Подшлемник это в смысле парашют, треугольники которые дают амартизацию при ударе по каске? Если про них то они есть. Да есть, по моему даж с месяцем, точно не помню как там дата указана, сегодня посмотрю на второй такой же обе вроде одногодки были, только у второй парашют отсутствует и сквозное через висок. Буду на даче по другим делам только летом, так что ждать придется долго, хотя могу вторую сфотать сохран по металлу почти одинаковый (найдены были рядом), не считая дырки и срезанного парашют с ремнями.
А где написано что каска на фото - война? Я и называю цену для послевойны. По ходу вопрос - Сколько будет каска с клеймом 1948 года (ремешок брезент на кламмерах) и вторая каска похоже на 1943 год клеймо? П.С. Насколько я соображаю, подбородочный ремешок такой - только послевойна (даже после 60-х годов)