Доброго всем дня. Вопрос, если получится определить по этим фото, других нет, настоящая ли это халхинголка и, если да, сколько стоит? Заранее спасибо.
Шлем СШ 36 он халхинголка, настоящий. По виду тысяч так на 10 рублей РФ тянет. Размер еще хорошо бы знать.
По таким фото шлем выглядит нормально. Нужны хорошие фото звезды, ремня, пряжки, места крепления ремня к шлему и внутреннюю часть шлема в тех местах где стояла гофра.
Наскільки відомо мені, Китай до копій СШ-36 ще не дійшов! Якщо судити по наявних фото- навіть без підшолома, ця каска достойно прикрасить колекцію! Протягом року, можна порахувати на пальцях однієї руки, ще навіть залишиться місце, коли продавались такі екземпляри на наших форумах!
Тут такое дело, шлем будет продаваться в конце декабря. Надеюсь, что немцы не очень в курсе по нему. Чем закончится битва за шлем, сообщу.
Продаваться будет в Германии, и я хочу её забрать. Кстати, об интересе, еще будут какие-нибудь мнения по цене? Пока что прозвучала только одна цифра в 10 тыс. рублей.
Как то скромно для некопанного халка хоть и без подшлема. На антике в похожем сохране но с комплектным подшлемом и звездой второго типа ушел за 58 000 рублей еще и очередь была.
A что по клеймам, информация есть какая нибуть? И по идее, на внутреннем окрасе должны остаться следы от гофры.
Приветствую уважаемое сообщество. Как и обещал, в случае, если шлем достанется мне, показываю фото. Хоть тема и не моя, но сам уже вижу, что шлем зачётный. По крайней мере, он лучше, чем я ожидал. Шлем только что получил, поэтому фотки сделал сразу, т.к. с утра на работу и до выходных при дневном свете сделать не смогу. Но, я так думаю, кто в теме, тот оценит. Если нужны будут еще фото, скажете, какие, я сделаю. В общем, смотрите, тут и след от гофры, и звезда, и клеймо, и даже фамилия бойца(Соловьёв). С ув., Олег.
Мастичный штамп с годом выпуска не сохранился? И сделайте фото выбитых в металле клейм (затылок и возможно на ухе)
Вот, на затылке нашёл, 32?46. А мастичный только один пока вижу, я там ниже его показал, какие-то три цифры маленьких.
Каска имеет рост 3. (Первая отдельно набитая цифра обозначает размер). А фото подписи владельца можно сделать?
Можно сделать выводы: Ранняя халхинголка хорошей сохранности, не частого 3-го размера. Поздравляю с удачным приобретением раритетной вещи...
Олег, отличный шлем! Поздравляю! На фото вроде не только фамилия владельца, но и имя чуть просматривается (возможно затерлось?) Ищи теперь подшлем!
Спасибо, Саша. Там выцарапано то ли "Соловьёв", то ли "Соловей", то ли "Солов В.Г". Что-то такое. Подшлем интересно было бы найти.
Олежа с Рождеством.Кепка зачетная,тут согласятся все.Не часто проскакивают такие экземпы. Мои поздравления с хорошим пополнением! з.ы. подшлемник найти можно,но будет не просто.
Спасибо, Виталь, и тебя с Рождеством! Да я не сильно губу и раскатываю, но, может, как-нибудь по случаю попадется.