Досталась вот такая каска, непонятного цвета...толи зимнияя раскраска так посерела, толи грунтовка против ржавчины..вобщем мне непонятно, хотелось бы узнать что стоит такой шлем в краске или стоит его очистить(чем лучше?)?
Похоже на зимний перекрас,но смысл оставлять декаль? И смущает что серьги для подбородочника тоже закрашены, нет следов от ремешка. Обычно красили только снаружи и нутрянку не трогали. Думаю скорей всего таки закрасили уже в наше время.
Согласен полностью,перекрас современный.В боевых условиях не до съема подбородочных ремешков было-бы.
Еще момент, нужно внимательно осмотреть внутреннюю часть шлема, обод, купол, под подшлемником на следы коррозии и пребывания в земле. Могут обнаружиться несоответствия сохрана снаружи и внутри. Однозначно каска в нормальном состоянии, мне нравится.
всё в порядке внутри, небольшой налёт ржавчины есть, но небольше. чем можно её очистить, пробовал ацетоном но непомогает и примерная цена интересна?
Есть смывка для краски специальная. Но не спеши, советую терануть кусочек небольшой, внутри, глянуть что под белой краской. Если окрас родной, то думаю цена от 100уе. Если собираешься подавать, то лучше не трогай вообще ничего.
посмотрел по сколам и потертостям на серой краски, другого цвета неувидел, покрашена сразу на металл.
Немцы зимой перекрашивали поверх родной. Если действительно по металлу, тогда это современная покраска. Воспользуйся всё-же смывкой, на сколах краска могла слететь оба слоя.
Каска для театральных постановок. Из родного скорлупа и похоже подшлем. Курица на Бетмена похожа фейк. На 4 фото хорошо видно следы корозии под кожей. Испортили хороший антуражный копаный шлем. Цена с учетом обода 60$.
разобрал я её полностьюmad: мучился с ободком, ох и мудрёно сделано) и на месте ободка сохранилась зелёная краска, на ободе стоит клеймо Berlin 1941, железо в прекрасном сосотоянии со следами поверхностной коррозии. Похоже что действительно зимний перекрас. В Баварии небыло сильных боев такчто раскрасить каску времени было предостаточно.