На аукционе выйграл каску отличного сохрана M16 Парадная. По виду скорее всего чердачная, взгляните: (100% гарантия, не фуфло!).
Ніби придертись немає до чого,поглянем що інші камради скажуть,мож недай Бог помиляюсь.Вітаю з класною покупкою.
Зря они его краской задули черной глянцевой Скорее всего на пол годика закапывали касон в землю что ба ы проржавела краска а так обычный касон
Сам касон гуд, но поддерживаю камрада Юпитера в том что каска перекрашивалась и искуственно старилась, если я не ошибаюсь он ещё с автографом бывшего хозяина.
Спасибо за информацию Камрады!!! На днях показал касон камраду.Камрад сказал что касон не перекрашивался. Касон оказывается нашли в конце 40-х в земле потому у него такой хороший сохран! Но повиду будто бы с чердака!
выключите зрение включите обоняние (если оно есть) каску нужно нюхать если несет вековым тухляком гнилью смрадом гнилыми мозгами тухлыми черепными костями (не землей!) может и не перекрашена тогда на полку ее смело и ни в коем случае не останавливайте процесс РЖАВЛЕНИЯ!!
На лбу отверстия или мне кажется? Если отверстия то похоже крепили кокарду. Вот немного здесь,ирландская М27 с кокардой: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=12&t=39710&start=50
Нестройте иллюзий ,обычный м -18 никакого отношения к параднику неимеет ,перекрас послевоенный использовалась чехосл. пожарной службой ( отверстия для крепления кокарды)!
Посмотрел, По середине отверстия для крепления кокарды и все таки касон не перекрашивался!Обсолютно никокого запаха краски, растворителя и подобных жидкостей!!!Еслибы перекрашивался заметил бы сразу!!! Во-первых покраям краска уже слезла!!! Во-вторых по куполу всей каски небольшие части ржавчины!! На покрас или перекрас явно не тянет!!! А самое интересное что когда ее нашли после этого никто с ней ничего не делал:не шпаклевал, не чистил, ни красил ,судя по сохрану.
Наскільки я знаю камрад на парадних шоломах мають декалі бути.Думаю камрад КЕЛЬТ зробив вірний диагноз шолому.
Виталий, а ссылочки на такое не будет ? Очень много слышал про "рогатых чехов с кокардами", только не одного не видел, хотя бы на фото.