Ответ: Каска пожарника Вот такой у меня был, продал в Бельгию с еБея перед НГ. Не ожидал,что уйдет всего лишь за 60 евро. Но твой,видать, ценнее будет. да еще и мой шлем какой-то мудак выкрасил толстым слоем бронзовой краски.......
Ответ: Каска пожарника У товарища такая есть, говорил что дедовская довоенная. Он у него пожарником был. В Москве до войны и после. Только у него значка сбоку небыло. Ну может не м...ак. Вообще у них родной цвет зеленый либо красный (крайне редко). Помнится в начале девяностых попал на склад одной пожарной части, так у них таких выкрашеных бронзой штук десять лежало.
Ответ: Каска пожарника Нашел в инете магазин "Военный антиквариат"Так вот что они пишут:""Редкая каска пожарника образца 1923 года в очень хорошей сохранности. Металлическая, с козырьком и затыльником; на верхней части прикреплен гребень. Данный экземпляр можно отнести к началу 1930-х годов, когда на большинстве заводов производилась замена цветных металлов черными. Основа выкрашена в черный цвет. Спереди прикреплен штампованный герб, внешний вид которого был утвержден в 1925 году. Он представляет собой треугольник в виде языков пламени, скованных цепями. Основанием треугольника служит горизонтально расположенная пожарная лестница. В средней части расположены предметы пожарного вооружения. Под серпом и молотом помещен девиз: "Всегда готов!". По бокам каски прикреплены декоративные глазки в виде пылающей гранаты."" и просят за нее ---16 800 руб. Выглядит оригинал так.
Ответ: Каска пожарника Конечно-жалко,что задаром ушла... Представьте, что у этого коллекционера-который у меня каску купил- коллекция в 40 пожарных касок разных времен и народов!.
Ответ: Каска пожарника Сказать честно,я удивлён что этот шлем ушёл за 60 евриков.Они у нас стоят около 10-20 евро с родным окрасом,у меня в школе такой валяется.
Ответ: Каска пожарника А я люблю вещи-дышашие стариной....,а не блестящие свежей краской. Ну это ,как говорится, на вкус и цвет....
Ответ: Каска пожарника Вначале она все равно была крашенная и цвет не оригинала,а реставрация (по моему мнению) и заключается в придание первоночального облика.
Ответ: Каска пожарника Фото плохое, по всей вероятности, если "ВСЕГДА ГОТОВ" с серпом и молотом и размерами 263х190х223 мм то это каска сотрудников пожарной охраны, СССР. Стоимость приблизительно 300-400 у.е. Но, учитывая, что Вы придали ей "первоначальный вид", не имея представления об онном, по моему убеждению, первая фото была намного ближе к оригинальному виду, да и совет на будущее, реставрация-самоделка ухудшает и уменьшает стоимость предмета, стоимостью не более 150 у.е. Но, конечно же, это мое мнение.
Ответ: Каска пожарника Ваши слова насчет стоимость оного шлема-да коллекционерам в уши.... Однако я не угадал с ценой, хотя ,действительно,не скрою-ожидал большего. Но тот ,кто у меня купил такой же шлем- он тоже парень тертый, имеет в колекции более 60 ! пож. касок всех стран и времен. Трошки разбирается. И вот поди ж ты-никто не давал такой деньги на аукционе.А посмотрело его интересующихся чел. 400....
Ответ: Каска пожарника Вы, коллега, меня позабавили...)))) ну уж очень, спасибо... ваша каска, свосем другого образца, это раз... хотите, скажу какого...) далее... Вы когда фото, бравого брандеймейстера рядом с образцом своей каски располагаете, то я понимаю Ваше чувство юмора...) или нет?...)))) а может дилле... тан... ство... поэтому у вас и купили каску за 60 у.е....) это два... и, Вы знаете, если я сейчас в Англии выставлю на аукцион пряжку морского офицера времен русской-японской войны...) смею вас заверить, этот лот окажется дешевле чем у нас...) и карты Московии, равно как и земель украинских...) так же лучше покупать у них...) они втрое там дешевле... таков закон коллекционирования... я, конечно, не говорю об общепринятых раритетах...) коими каски не являются... Вы можете меня уверять, что человек специализируется на пожарных касках... но ведь продали за эту цену ему Вы...) а я два года назад, состояния G, подобную каску продал за 250 у.е. так что... коллега...))))
Ответ: Каска пожарника 2 Nemo2008 Менторский тон,видимо, лучше оставить за воротами форума. Не знаю-что дает Вам право разговаривать здесь свысока, "вы меня позабавили" да одолжения типа "хотите, скажу какого.." Видимо - Ваш высокий профессионализм , чувство такта и желание пролить свет своей эрудиции на тут собравшихся неуков и дилетантов. Похвалы достойно! (кстати,ссылку в студию- на так хорошо известные Вам "законы коллекционирования") Как говорится-ничего личного.
Ответ: Каска пожарника да уж какое личное...))) Вы, уважаемый, загляньте на аукционы, и увидите цены, с коллегой позволю не согласиться, ибо каска указанная в его ссылке, равно как и его экземпляр относятся к 1920 году, до СССР-скому периоду, а каска проданная Вами за 60 у.е. к раннему периоду СССР. Что касательно моего тона, я приношу извинения, если это вас задевает, можете бросить мне перчатку, но, непозволительно утверждать то, о чем Вы не иметее представления, в том числе и выставлять фото человека, на чьей каске с 99% уверенностью можно сказать вместо пионерского: ВСЕГДА ГОТОВ, БОГУ ХВАЛА, БЛИЖНЕМУ ЗАЩИТА...) делать ссылкии, смешно, Вы же знаток...))))))
Ответ: Каска пожарника Прочтите внимательнее-заплатили именно столько,сколько каска моя стоила... Фото не имело к каске прямого отношения, а токмо как сравнение головных уборов -совецкого и дореволюц.времен. Да и типаж колоритный. Вся цель!..... Когда говорят здесь о законах-"Будьте готовы" ,что сразу же попросят источник,основание.... "Закончим этот бесполезный разговор! Сестра, включи погромче телевизор...." (с)
Ответ: Каска пожарника бесполезным он будет, когда вы выложите аналог запрашиваемой вещи, а не схожую с ней вещь, и НЕ БУДЕТЕ ВВОДИТЬ В ОМАНУ народ по стоимости, сестра, разбей телевизор... люди все равно не слышат...)