Каска - первая находка .

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем RudoBELets, 16 лис 2009.

1. RudoBELets

RudoBELets Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РБ
    Контрагент попросил произвести разведку и фотосессию болотца на предмет подходов и возможной откачки.
    Периодически "всплывают" детали Pz38(t) и Sdkfzc251.
    Обойти болото не получилось , уж очень большое .
    Но каплю адреналина вызвала каска лежащая на поверхности:eek:.
    ПЕРВАЯ находка на местах боев!!!

А какая она , первая, была у вас?

Images:

r1.jpg
    r2.jpg
    r3.jpg
    r4.jpg
    r5.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      5000 грн.
    4. Редкая императорская немецкая военно-морская фуражка "SMS Derfflinger". Образец синего тип...
      16000 грн.
    5. все на фото все мои нагрудные знаки РИ на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      8500 грн.
  3. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Них.. себе!Гансошапка целёхонькая вроде,под поверхностью!поздравляю)!у меня первая была точно так-же найдена визуально,только это было наша шестиклёпка,дырявая как решето)))

4. RudoBELets

RudoBELets Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РБ
    Но адреналина хватило не надолго.
    Касочка ,хоть и имела по правому борту остатки декали, по кумполу оказалась :smile_11:
    Душу греет общее состояние обруча, оставлю на память...
    А вспомнить есть что, час блуждания по болоту , отсутствие солнца над головой как ориентира и окончание светового дня ( за полчаса до наступления темноты).
    Слава Богу помог выбраться из болота.

Images:

r6.jpg
    r7.jpg
    r8.jpg
    r9.jpg
    r10.jpg
  5. RudoBELets

RudoBELets Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РБ
    А замах был вот на это ...

Images:

pz38(t).jpg
    Sdkfzc251.jpg
  6. А моя первая находка это кости в ганссапогах...Впоследствии вместе с жетоном благополучно переданные Volksbundу.Давно было.:)Касочки Вашей жаль...

7. richy31

richy31 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Калуга,Россия
    ээх!а я подумал что каска целая,судя по первому фото)ну хорошо что обруч хороший.

8. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Раз попалась сразу каска - дальше хорошо пойдёт!:) Успехов!:smile_12:

9. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Я б у этого болотца ещё побродил, может рядом и в лучшем сохране что попадётся.
    А первой находкой были сапёрка отечественная и бак противогазный, но всё в труху...

10. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Болото выбивать 100%, если шапки на поверхности валяються!
    А первыми находками был убитый ключ от мосинки, 3 патрона ппш и пара застежек с остатками кожаных ремешков от вещмешка.Все было найдено в радиусе 30 см, так что что из этого было "первее" сложно сейчас сказать;)

11. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    В таких местах много интересного может быть. как начнете в болоте работать, не забудьте выставить фотосессию.

12. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    У меня первыми были предметы,которые уже сфотканы и здесь же находятся(тема: МОИ скромные находки). Я патрон итальянский из земли достал. . . обомлел. Даже в себя прийти не успел, а знакомый уже звонит другой участок, говорит быстрее,чё там копошишься. Я тогда целый день копал и даже не устал:)

13. Peresvet

Peresvet Gefreiter

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Святая Русь.Московит.
    Я тогда даже прибор держал во второй раз, первый в магазине. РГД, 0,5м ниже штык наш и через 1,5 метра гансокаску а под ней наш самовар???!!! Забавно вспомнить. А на болотце-то вернись.........

14. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    первой находкой были гильзач и гвоздик от ТТ

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вот моя первая находка, с первого выезда, исключая всякое железо :)

16. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    А у меня первая находка Ф-1, под дубком, кабаны нарыли когда желуди искали. А когда там рядом сам копнул -- их оказалось штук 12....давно это было...

17. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Ну и я похвастаюсь.....
    Первой находкой был ВОП,причем какаято окопная переделка под авиабомбу.....и что самое интересное,теперь мне практически одни ВОПы и попадаются:smile_6::smile_6::smile_11:.....достали уже:mad:

18. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    У меня первая находка то же каска была, целая правда.

19. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    А у меня ,не считаю огрызков гильз и осколков,найденных визуально,первой находкой был диск от Дегтяря,чуток перееханный каким-то гадом:mad:

20. никки

никки Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Россия, Москва
    У меня, в первый раз - "тюльпан" от катюши, и мосинский штык.

Images:

DSC00394.jpg
    DSC00395.jpg
  21. Отличник СА

Отличник СА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    57
    Повідомлення:
    355
    Адреса:
    Україна !
    У меня 20 литровая канистра Вермахт 42 год... Правда лежала у бабки в сарае под кучей какого-то хлама. :D

22. RudoBELets

RudoBELets Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РБ
    "А вспомнить есть что, час блуждания по болоту , отсутствие солнца над головой как ориентира и окончание светового дня ( за полчаса до наступления темноты)."

А с таким приходилось сталкиваться - в смысле с печальным развитием ситуации.
    Через полчаса темнота ( примерно 16.00) , вы в болоте , солнечного ориентира нет , куда идти ???
    Следы по которым забрел в болото , это не песок , в нем же и растворились .
    Накрапывает мелкий дождик,t +10градусов , неосторожный шаг в право-влево и вы по пояс в трясине. Кругом ни души , не считая проводника , который то же понимал , что заблудились.
    Как выходить???
    Кто нибудь ночевал в схожей ситуации?

На крайний случай душу грела мобилка с самой маленькой рисочкой (уровень связи), что если через сутки самостоятельно не выберемся , то останется "один звонок другу" - вызвать МЧС.

23. Было и такое,камерад,двое суток кружил по болотам,правда мобилка не помогала-там сети не было,жрал всякую хрень,ночью чуть в штаны не насрал,всё какая то старуха на болоте мерещилась.Был один.Потом вышел самостоятельно к дороге и было мне счастье.

24. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    А у меня всякий мусор,всякий хлам ,арматура,от тракторов запчасти, копал так что пыль стояла,дискрим МД поставил на все металлы и вперед,хотелось провереть,а потом вылезла такая балванка,страшно было в руки брать

Images:

1.jpg
    2.jpg
  25. ***V@RV@R***

***V@RV@R*** Stabsgefreiter

Повідомлення:
    918
    Адреса:
    Lemberg
    обод от каски хороший :smile_12:
    у меня скромно первый раз пару пуль от мосина по верхам на дороге

26. RudoBELets

RudoBELets Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    РБ
    Жму руку!!!:smile_12:

Хоть и приходилось бывать в более экстремальных ситуациях ( зависал на скалах, или как то ночью в тундре в пургу 6км.выходил на фонари поселка, Армия так вообще сплошной экстрим -об этом табу)
    честно признаюсь в болоте труханул и сфинктер тоже начал "работать"...:smile_10: